荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天刚刚去使馆给宝宝取了护照,使馆的姐姐一再嘱咐宝宝的护照一定要签名。要不然移民局 or 海关 or IND (忘记她说的那个部门了)会为你的孩子注销护照,还要重新办理。

她说已经发生好多例这样的事情,奇怪为什么没有别的爸爸妈妈说下。

签名格式: 儿子/女儿的名字 (父/母 代签)  如: 包子 (父代签)

精彩评论7

yue(Elva)  四海霸王  2013-8-30 19:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ind怎么知道宝宝的护照有没有签名阿?我没听说过这事阿。
edewageningen  中级海盗  2013-8-30 20:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sumiaoni 发表于 2013-8-30 19:53
对呀,我家的也没有签名呢,都用了好几年了。呵呵

好心提醒,要不你就继续用空白的吧
yuching999  高级海盗  2013-8-31 08:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建議要簽名喔!以入境美國為例,不論持有何國護照,護照沒有簽名,會被要求當場簽名,否則無法入境的。
當然如果都不出境,也不入境其他國家,就不會遇到這樣的問題。
謝謝樓主好心提醒!
另外,代簽不需要寫代簽,直接由父親或母親簽孩子姓名即可,簽中文也沒問題!
熊猫  中级海盗  2013-9-2 18:09:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好像在哪里看到过,孩子的护照家长是不可以代替签名的哦。难道错了。你说的是荷兰护照吧?不是中国护照是么?
edewageningen  中级海盗  2013-9-3 16:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-9-2 18:09
我好像在哪里看到过,孩子的护照家长是不可以代替签名的哦。难道错了。你说的是荷兰护照吧?不是中国护照是 ...

中国护照可以代签 而且必须代签 要不然有被注销的危险
88888888  四海霸王  2013-9-4 01:40:32 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
edewageningen 发表于 2013-9-3 16:37

按照欧盟的做法,若是此未成年人的护照被代签了,这本护照就没用了。

对于未成年人护照的要求请遵循以下原则:十岁以下未成年人护照签字页不需要签字,也可以签字(但必须护照持有人本人签)。十岁(包括十岁)至十八(不包括十八岁)必须由申请者本人签字。(十八岁及以上的申请者护照签字页必须本人签字。)
护照签字页无论什么情况都不允许家长或监护人代其签字。如护照以由其他人代为签字,这本护照将被视为无效证件,无法继续荷兰申根签证申请(需要申请者先办理新的护照再申请签证。)

来源: https://cn.tlscontact.com/cnSHA2nl/help.php#who_sign_for_minors

荷兰颁发的未成年人护照上签名处也是“niet in staat tot ondertekening", 凭什么荷兰政府部门却因此可以注销本属于中国政府财产的护照?

当然,身在欧洲,我们不提倡美国的相反做法。

miffy  海贼王  2013-9-4 08:00:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
edewageningen 发表于 2013-9-3 16:37

荷兰政府注销中国护照? 绝对不可能吧,顶多不承认,哪可能有权利注销。