荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请教大家一个问题:

我现在在国内做实习,至今还没收到INDID的信,写信给IND,他说叫我去网上下载。可是现在的问题是:我人在中国,要到8月下旬才回荷兰,所有的资料什么的都在荷兰,等到8月底回到荷兰的时候再续也不知道还会等很久。而且,我今年回去还会搬去一个新的地址住,可是还没有到市政厅去登记过,所以我这次申请ID的信应该是写新地址呢还是老地址?(这个事情最烦了,每次改个地址要弄得这么兴师动众的)这个问题我要不要在寄材料的时候跟IND说呢?如果填在这次续ID的资料里的话,那我想在这之前,我必须得去一逛市政厅,重新登记我的地址。好像有一大堆的事情在等着我做。所以我现在很困惑,想请有这方面经验的留学生给些建议:

1. 我现在是否应该在中国就把那张能从网上下载的续ID的表填了寄去IND,另外补充说明我现在在国内做实习,很多手续不能及时准备好了,等我回了国再补寄给他们。还是

2. 等到我回到荷兰了,再做这一切的事?如果到那时候再做的话,会不会拖很久呢?(即使是拖一段时间也无所谓,可是在一切申请的过程中,我有没有可能去贴一张签证,能让我自由出入中国呢?)

3.如果要换地址的话,是不是一定要本人和房东一起去市政厅改的呢?还是有网站可以下载表格填写后,寄给他们的?

精彩评论5

v_c  四海霸王  2005-8-5 08:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 人在国内实习,怎么续ID

你的旧ID什么时候过期?
laserjet  见习海盗  2005-8-5 09:16:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我的旧东西是在今年9月1号过期的.
随便  初上贼船  2005-8-5 11:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以申请return visa就可以回中国了,大家最近都在讨论这个问题,因为现在是假期,很多人都想离开荷兰,手里没有ID的人都在为这事发愁呢,比如说我。
不过你的情况更复杂些,我就只能安慰一下了。
ddd  四海霸王  2005-8-5 12:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

众所周知,荷兰人的办事效率,所以还是能提前办就提前办吧。要是你有新的合同,就拿着它去市政厅改地址就行了,不用带上“麻烦”的房东。。。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-8-5 13:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用带房东,city hall有一种表,双方签名就可以了