荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰生好处是有医疗保险费用低,就是父母不在身边有点幸苦

在中国生好处是双方父母都在,缺点是费用高~

现在楼主在纠结这个问题~
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论10

woneninnl  四海霸王  2013-8-29 09:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费用和父母问题只是一部分问题。在中国生宝宝,医疗条件呢,宝宝奶粉呢,那么小的宝宝坐飞机回来,还有护照,ID 之类多麻烦阿。
已有1人评分 小红花 理由
kaixinmeiyitian + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

chinesetea  中级海盗  2013-8-29 11:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有妇产医院那条长长的队伍,据说凌晨就要起来排队。。。做检查什么的你老公家人也不能在你身边。

还是在这边生吧。

xiyu08  高级海盗  2013-8-29 13:06:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰生吧 产检什么的在国内很受气 生宝宝条件也没这里好啊 而且在国内各种污染麻烦会比较多啊 我是很怕爸妈公婆围着我的限制太多 其实真的不需要那么多照顾 自由一点 宝宝和妈妈都比较壮

keane_robbie  四海霸王  2013-8-29 14:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定是在这边生好。上面已经解释的很全面了
照顾太多,反是累赘

红粉豆  版主  2013-8-29 20:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前跟妈妈讨论这个问题,本来我想在国内生的
在这里呆了N年以后,我妈劝我如果现在还在荷兰呆着还是在荷兰生吧
之前的妇检就必须跟上,在荷兰学习工作妇检在进行什么的对宝宝也好点。

luanlingyan  四海霸王  2013-8-29 20:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,在荷兰生吧

Flies  高级海盗  2013-8-29 20:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得 肯定在荷兰生啦,产检啥的预约就可以,不需要怎么排队,很多事情都比国内的简单的太多了。

再说有没有父母照顾的问题。 我生孩子我爸爸妈妈都没有来,我婆婆在我出月子前来了一次,剩下的都是我和我老公自己打理的。 要说不辛苦那个月子里不辛苦,那是假的,但是那点辛苦其实还是很值得的,至少我爸爸妈妈没有在身边宠坏我的宝宝,我家宝宝5个月回国前一直很乖,出了月子就一直睡整觉。出了月子我和我老公就跟在过小天堂的生活。基本就是正常的作息。 因为我们让她自己睡觉,没哟养成抱睡的习惯等等。 她自己起床了也不哭就自己玩,大人完全可以做很多事情。 5个月后回了一趟国,我妈妈太宠她了,有求必应,哼唧一下就马上哦哦哦,给你,给你,都给你,宝宝不哭不哭哈。 他们连30秒都不会等的。 我说他们吧,他们还说你不就是这么张大的吗,我看你不是好好的嘛。。。55555
Flies  高级海盗  2013-8-29 20:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们现在正在努力纠正她回来后要抱睡,晚上醒无数次的习惯,真的很累,但是还要坚持住,因为每纠正一次她哭的那个伤心啊。。。几乎是尖叫着哭。。。所以我个人觉得要是条件允许父母可以帮忙分担一下家务啥的,偶尔看一下孩子,孩子要是一直让爸爸妈妈帮忙的话,有点危险。。不过也因人而异。。月子里孩子的作息都不规律,也是妈妈可以帮助孩子认识她生命中第一次所谓的规律。 我有朋友就是爸爸妈妈婆婆轮流从生了孩子就一直看着,于是乎她到一岁半了还没有断掉夜奶,大人一步都不能离开。。离开就over 了。。

以上信息纯属参考。

mazda09  中级海盗  2013-8-31 09:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2013-8-29 20:44
我们现在正在努力纠正她回来后要抱睡,晚上醒无数次的习惯,真的很累,但是还要坚持住,因为每纠正一次她哭 ...

所言极是,在荷兰生,除了生产费用、医疗条件、不用坐飞机折腾等等硬性优势外,更重要的是,自己带能够培养的良好习惯这一软性优势。隔代养育的弊端显而易见。
12下一页