荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天上午理论考试,一次性通过了,兴奋之余,觉得还是有些经验可以分享分享。

首先讲讲考试过程吧 (尽管有很多帖子详细讲过了)
11.30的预约,我10.40 就到了,带的文件有 id和预约的单子的打印。
到receiption把单子给他之后,工作人员keep 了我的id,把一串钥匙给我,拿着这个钥匙就可以去旁边的一个寄存处 寄存包裹和手机。
考试准时开始,进去之后按 号码坐下 (号码和钥匙上的号码是一样的)。一共大概有9到10排座位,前4 到5排座位有两个屏幕,后五排有两个屏幕。
之后都有工作人员的讲解,所以应该很清楚了。

机经:
我发现有很多人的记忆很好,题目能记住很多,但是可能是太紧张了,题目没记住多少,希望还是有用吧。
1. 路上有个球,问你怎么反应。 (这个是大家都说过的,停车)
2. 问你在高速公路上的Emergency lane上停了一会儿,现在想回到高速上,是应该在emergency lane 上先加速还是直接回 高速路上。这题我没把握。
3. 问carriage way上哪个部分是a lane (注意是a lane),选项有 A 最右的一条lane (非emergency),B 三条lane一起,C Emergency lane。 我选的是A。
4. 问酒精什么时候开始分解之类的,答案是1小时30分钟。
5. trailer的重量超过多少才要另外的牌照。 答案是750kg
6. 交警双手都张开,问哪个方向的driver应该停。 答案是 从前和从后approach的driver。 我发现记交警的手势有个诀窍,只要你approach交警,发现交警的手横在你的路上,并且手指指向你的右边,你就要停。当然交警手朝上的例外。
7. 怎么样可以eco friendly driving,答案是用cruise control
8. 公共汽车打了转向灯,问你需不需要停。因为图里面是inside build-up area,所以要停。
9. 有一个military convey,问你需不需要让他们。图里面的military 已经过了好几台车了,所以你要给剩下的车 right of way。

备考:
1. 我8月初开始报名的考试,前半个月进度很慢,因为把书从头到尾读了一遍。最近两周开始加快进度。个人觉得这样效果不理想,因为前面看书实际上可以很快的过一遍,因为哪怕是精读,也很难记住太多知识。
2. 我买了一个月那个traffic trainer 的access,个人觉得非常有用,题目相关性很大,而且题目都是比较新的,错误之后,解释也比较全,不仅告诉你为什么错了,而且还详细说明这个考点要记住的东西是什么。
3. 考前三天开始做 gaohe 网上的那套600题,可以作为补充,但是由于年份久远,我觉得有的题目有点不对。。。 而且有的时候题目会让人理解的有歧义。所以不建议 主攻这套题。
4. 在traffic trainer做了7.8 套题之后,我大概发现自己的弱点是什么了,把做错的全翻出来 (有个result bottom可以让你看你以前范的错误),然后回到text上,把错的都记下来,专攻。这个很有效!!!
5. 我不知道题海是怎么定义的,但是我个人觉得只做题没有用,因为CBR这次考的基本上都出现过,都不会太偏。我是把traffic trainer上每个章节的题都做了8套左右,最后综合再做八套左右。我觉得基本上所有的题型都碰到过来了。

就差不多这些了吧,祝大家好运。

已有2人评分 威望 小红花 理由
c5stella + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论6

冬眠  高级海盗  2013-8-27 18:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Josphine  见习海盗  2013-8-27 18:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考的荷兰语吗?我考的荷兰语。3次都没过。。呵呵
minibao  中级海盗  2013-8-28 11:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dingsihan  见习海盗  2013-8-28 12:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Josphine 发表于 2013-8-27 18:26
考的荷兰语吗?我考的荷兰语。3次都没过。。呵呵

是英语的。

加油!

c5stella  见习海盗  2013-8-28 18:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主分享!太有用了!
betsy  见习海盗  2013-9-2 09:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太及时了,过两天也考理论,希望也能碰到。