荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国家外汇管理局3日称,为更好满足居民个人真实合理的用汇需求,国家外汇管理局从3日起提高境内居民个人经常项目下因私购汇指导性限额,同时大幅简化购汇凭证,并为居民境外消费透支提供足够的政策方便。

为方便广大留学生用汇,将原来要求自费留学人员购汇时必须提供境外学校的录取通知书或费用证明的原件放宽到原件、传真件或网上下载件均可,同时取消了必须提供录取通知书和费用证明翻译件的要求。此外,对于自费留学人员购买第一学年或第二学年的学费和生活费须提交的具体凭证方面也进行了相应的简化。《通知》还大大降低了自费留学人员购汇时预交人民币保证金的要求,将人民币保证金金额由原来的2:1降低为每笔2000元人民币。
  《通知》还规定,对于境内居民个人持境内金融机构发行的外币卡在境外进行的经常项目下的消费支付所形成的透支,持卡人可以在发卡金融机构购汇偿还,购汇金额没有数量限制。这为居民个人境外消费提供了一种更为便捷和安全的支付方式。

精彩评论10

sea gull  四海霸王  2005-8-4 04:47:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 个人因私购汇限额放宽手续简化

这是真的吗?什么开始执行?怎么我去换汇还需要翻译件呀?
stephenshaw  海贼王  2005-8-4 05:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我那时候也需要的,因为他要根据翻译上的内容来看
哪些是可以批给你,哪些不可以
sea gull  四海霸王  2005-8-4 05:20:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

那现在还需要吗?
sisylia  四海霸王  2005-8-4 05:24:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

我5月换的时候也没要翻译件啊~偶在深圳……
sea gull  四海霸王  2005-8-4 05:25:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

深圳这方面不错。
llzhu  中级海盗  2005-8-4 05:45:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by sea gull
那现在还需要吗?

从今天开始不要翻译件的!
sea gull  四海霸王  2005-8-4 05:53:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

真的吗?我昨晚都给翻译出来了
llzhu  中级海盗  2005-8-4 06:01:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by sea gull
真的吗?我昨晚都给翻译出来了

不信,今天你去银行问问!

具体操作和实施,也许要等下周一.
sea gull  四海霸王  2005-8-4 06:05:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

感谢楼主的好消息。
12下一页