荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位橙子大厨们,请教一下,哪位知道在荷兰哪里可以买到新鲜鲫鱼?

精彩评论14

shenpp  初上贼船  2013-8-25 23:09:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木有人知道?自己顶!
dannyxian  高级海盗  2013-8-25 23:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shenpp 发表于 2013-8-25 23:09
木有人知道?自己顶!

你是哪里人??我是广东的,我用广东鲫鱼的叫法,不知道你明不明白,我很喜欢白鲫,骨多鲜甜.但荷兰只有非洲鲫(又名福寿鱼),街市有死了打冰的,中国超市有时会有游水的,在这,我向你介绍一种,荷兰我不知名的鱼,街市有卖,鱼味,口感,都跟广东的白鲫,一模一样,一样的骨多鲜甜,但一定要买新鲜的,鱼鳞要完整有光泽,鱼肚不能烂,鱼鳃要鲜红,本人自己称为荷兰海鲫,有大条与细条,本人建议买大的,因为骨多,而且大条口感更好,价钱也不贵,少的10欧3公斤,大的10欧2公斤, 1437255m6y1zgt111s0iiw_jpg_thumb.jpg 1437274ltwekeyezttjyey_jpg_thumb.jpg 143733v8vtkcryyv63d63q_jpg_thumb.jpg 143730324v3ihe84sysv8i_jpg_thumb.jpg
已有2人评分 小红花 理由
diaocooo + 1 很给力!
azureazure + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

janet.huang  四海霸王  2013-8-26 11:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买到过白鲫的人得瑟一下,不过我当然不会告诉你其实是买错了

btw,我还是喜欢非洲鲫鱼,刺少,白鲫只能用来煲煲汤
毛毛鬼  海贼王  2013-8-26 13:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。。觉得鲫鱼只适合做酥鱼和鱼汤的飘过。。。

心想事成  中级海盗  2013-8-26 16:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是哪里人??我是广东的,我用广东鲫鱼的叫法,不知道你明不明白,我很喜欢白鲫,骨多鲜甜.但荷兰只有非洲鲫(又名福寿鱼),街市有死了打冰的,中国超市有时会有游水的,在这,我向你介绍一种,荷兰我不知名的鱼,街市有卖,鱼味,口感,都跟广东的白鲫,一模一样,一样的骨多鲜甜,但一定要买新鲜的,鱼鳞要完整有光泽,鱼肚不能烂,鱼鳃要鲜红,本人自己称为荷兰海鲫,有大条与细条,本人建议买大的,因为骨多,而且大条口感更好,价钱也不贵,少的10欧3公斤,大的10欧2
看你鱼蒸的很好吃,能不能请教你一下做法。谢谢。
dannyxian  高级海盗  2013-8-27 00:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心想事成 发表于 2013-8-26 16:33
你是哪里人??我是广东的,我用广东鲫鱼的叫法,不知道你明不明白,我很喜欢白鲫,骨多鲜甜.但荷兰只有非洲鲫(又 ...

在鱼面上,洒点盐,然后水开了,大火蒸10-12分钟,中途不开盖子  ,然后发放葱丝,洒点胡椒粉,一定要猛油,倒在葱的面上,最后放蒸鱼酱油,
hellenliu  四海霸王  2013-8-30 10:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
janet.huang 发表于 2013-8-26 11:57
买到过白鲫的人得瑟一下,不过我当然不会告诉你其实是买错了

btw,我还是喜欢非洲鲫鱼,刺少,白鲫只能用 ...

请问白鲫在哪里买到的?
janet.huang  四海霸王  2013-9-1 13:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hellenliu 发表于 2013-8-30 10:48
请问白鲫在哪里买到的?

OM,我们村OM偶尔有卖
shenpp  初上贼船  2013-9-2 20:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能煲湯的那種鯽魚很中意。不過也謝謝dannyxian的大力回复
12下一页