荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不随地吐痰, 不乱扔垃圾, 不在公共场所大声说话,不插队, 不乱踩公园草地,不乱过马路, 去用自助餐或酒店早餐看到好的东西不一拥而上抢个光,不胡吃海喝-----------大家要争气啊!要让外国人看的起我们伟大中国人,因为我们脸上写的中国两个字,千万不要丢中国人的脸。大家切记 切记---

精彩评论10

shirley8  ↗版主↗  2013-8-22 23:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持下!!!  我觉得在荷兰住久了, 多多少少会改进吧.
东方行111  初上贼船  2013-8-23 00:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是想用荷乐网让有的人改掉坏习惯 不让中国人丢脸  不知大家有没有听过BNR收音机里的讨论 他们就是讨论这个问题 简直是在嘲笑中国人

Stack  四海霸王  2013-8-23 08:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更应该改掉崇洋媚外,外国爹才是爹的劣根性
已有5人评分 威望 小红花 理由
lulululu__ + 1 很给力!
skyofchenlf + 1 很给力!
amy57j + 2 + 2 赞一个!
liuliu19849 + 1 赞一个!
米王的选择 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +7 

在荷之舟  中级海盗  2013-8-24 20:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我已经很注意了,最近还是被“歧视”了两次。不爽,都是经济危机惹的祸!
amy57j  ↗总版主↗  2013-8-24 22:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来不想回的。看了帖子和某些回帖,忍不住说几句。

你所提到的,也许在一些来海外旅游的游客身上有一些。但我个人觉得在荷兰的新华人(荷乐网曾定义过新华人)很多都是受过高等教育,在这脚踏实地的工作和打拼,给人整体印象是勤劳努力稳重。荷兰人中那些在公共场所大声喧哗,交通工具上一路上大声接电话打电话,日常工作中偷懒的人,难道少么?

我们怎么去定义有素质?你有什么想法和建议能够提供给荷乐网能帮大家改掉你所谓的“恶习”?也许你能说的具体点?
我觉得很重要的一点,如果我们自己都看不起自己,怎么能指望别人看得起我们?
amy57j  ↗总版主↗  2013-8-24 22:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
媒体嘲笑中国人,哪里都有吧?不多弄些负面消息,怎能吸引大家的眼球?
东方行111  初上贼船  2013-8-25 00:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-24 22:33
本来不想回的。看了帖子和某些回帖,忍不住说几句。

你所提到的,也许在一些来海外旅游的游客身上有一些。 ...

你知道吗  中国人在荷兰不偷不抢 勤劳工作 荷兰人很看的起中国人 难道该掉一些不雅的习惯 不是更好吗  
amy57j  ↗总版主↗  2013-8-25 19:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行111 发表于 2013-8-25 01:13
你知道吗  中国人在荷兰不偷不抢 勤劳工作 荷兰人很看的起中国人 难道该掉一些不雅的习惯 不是更好吗   ...

其实我很少来荷兰生活版块,偶尔看了下帖刚好看到你的帖子,所以回了几句。
首先,我想说的是,你上面提到的那些确实是不好的习惯,但是还称不上恶习,对不对?有些是我们文化中的一部分。如果你是指中国游客,那么这些游客本身不会长久呆在国外,没有必要凡事都顺着外国文化吧。如果是指新华人,我觉得更没必要这么说。至少我所知道的大部分在荷华人都很优秀。如果长久呆在这的,大部分都会入乡随俗,你所谓的”恶习“,我还真是很少在荷兰的华人圈中见到。我注意到你将”恶习“改为”不雅的习惯“,有什么心理变化么?

再次,你说”中国人在荷兰不偷不抢,勤劳工作,荷兰人很看得起中国人“,我就纳闷了,荷兰人看不看得起中国人,有那么重要么?我非常同意4楼的话“更应该改掉崇洋媚外,外国爹才是爹的劣根性“。无论我们在哪里,即使换了护照,根还是在中国阿。有必要那么在乎荷兰人看不看得起我们么?

好了,不再回你的帖子了。我只是觉得你由于荷兰媒体的一点小讨论上升到要网站让大家改掉恶习,有点好笑。国外媒体嘲弄中国,嘲笑中国人,又不是一天两天的事情,大部分原因还不是来自于利益嘛。

已有1人评分 威望 小红花 理由
米王的选择 + 10 + 2 歧视是无处不在的...荷兰人就是井底之蛙,乌.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

米王的选择  ↗版主↗  2013-8-26 10:08:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
东方行111 发表于 2013-8-25 00:13
你知道吗  中国人在荷兰不偷不抢 勤劳工作 荷兰人很看的起中国人 难道该掉一些不雅的习惯 不是更好吗   ...

和你说的比起来不逃税也是一种素质
12下一页