荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

哎,其实我也觉得我现在担心的太早了。但是我还是想写出来看有没有相同经历的姐妹们分享一下帮助宝宝调整的经验。我家宝宝6月份回国2个月,刚刚回到荷兰。回中国前,我家宝宝的睡眠习惯一直都很好,不吃夜奶,晚上不哭闹。回中国后,哎我也不知道怎么说,反正就是感觉回国比我一个人在荷兰带她还要累。在我妈妈家的时候晚上她没有自己的房间,是跟我睡的,所以现在的睡眠习惯完全乱套了,晚上要哭,哭了我怎么都哄不住,最开始的时候是吃点奶又接着睡,后来发展成一定要她外婆来抱才能睡觉。在中国时时刻刻都有人围着,我说让宝宝自己玩一会吧,家里的各种各样的亲戚又不停地围着,她稍有哼唧就满足她一切的需求,我一开始也阻止,哎,但是2个月,没有办法一直阻止,而且我妈妈他们经常说平时不能抱,现在就多抱抱啊,我也不好说。

现在我带宝宝回荷兰了,首先是不让爸爸抱,不让奶奶碰,也许爸爸说英语,奶奶说荷兰文,她有点害怕吧。 因为家里的babysitter 跟她说中文,她还理,除了我和babysitter 见谁都哭,不让抱。我老公说应该是她暂时对中文的理解多余别的语言吧,突然一下子转换,她接受不了。 我还是一直跟宝宝说中文的。 但是我觉得这次回趟家,再回荷兰,我觉得我好累啊。在国内的那些种种我都一言难尽了,回家带个孩子,被各种批评教育,一会这不对,一会哪不对,一会不让用尿不湿,一会说要训练把尿,不把尿就是偷懒啦,等等等等我觉得我自己一个人在荷兰带孩子的时候她也好好的,没有那么多事情,怎么一回去事情就特别多,被他们说得精神特别累。现在好不容易回荷兰了,我感觉宝宝完全给搞乱了,一点安全感没有,宝妈妈们有什么方法啊? 她一不停得哭起来,我就觉得好累啊。

PS 宝宝回国时是5个月整,现在回来7个月了。有人说是长牙很正常,我就很担心她要一直这样下去的话,我觉得我真的招架不住啊。

已有2人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 2 抱抱
美女小编 + 10 + 2 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论11

woneninnl  四海霸王  2013-8-21 20:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么小的宝宝也这样阿。跟我孩子类似的经历。
1。大哭。我带孩子回国的时候他一岁多,也是夜里会大哭,回到荷兰后好一阵才好。我觉得是他夜里醒来能看到陌生的环境,害怕吧。
2。语言。我回国2个月,然后父母一起来荷兰。他爸先回来一个2月。回荷兰之后也是不要爸爸,给他讲书都不让。我们觉得是中文容易些,听荷兰语陌生,所以才排斥。
3。脾气。脾气变坏,浮躁,应该是国内家人多,给他惯的。
总之,这些都是暂时的。何况你宝宝那么小,会很快恢复的。
已有1人评分 小红花 理由
Flies + 1 很给力! 谢谢分享。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

简单的我  中级海盗  2013-8-22 00:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的,说不定我都要面临呢。做好心理准备先。我带宝回去一个月!!
xiyu08  高级海盗  2013-8-22 04:58:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"她一不停得哭起来,我就觉得好累啊。"!!!是的是的 就是这感觉〜! 小主要是每天乐呵呵的,我们做奴才的累死累活也毫无怨言啊〜〜 我也觉得国内的习惯会惯坏baby啊 我妈妈帮我在荷兰带宝宝 这姑娘才不到一个月 丫就会耍滑头让人一直抱着了 你们半岁多的孩子肯定更懂这些了〜 我和国内视频啊聊天什么也被各种挑毛病 还各种鄙视说别学外国人 你看他们单细胞都是小时候没人理闹的。。。好无语
Flies + 1 嗯嗯是的。

celiasky  海贼王  2013-8-22 08:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实。。。我也觉得6个月以内的宝宝要多抱多哄得。。。
lz的情况可能是环境变化造成的,多体贴体贴很快就又适应过来了
Flies + 1 很给力!

hattiejing  四海霸王  2013-8-22 12:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻嘻,我家妞9个月的时候跟外婆回国4个月,4个月后见到我和妞爸居然马上扑过来要抱抱,没有一点隔阂
Flies + 1 真棒~

timesquare  见习海盗  2013-8-22 22:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该很快会好吧,一个月肯定能调整回来了
Flies + 1 嗯嗯但愿哦

shamila  见习海盗  2013-8-23 19:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了你的文章后我也很揪心,我的宝宝是7月19日他奶奶带回去的,他也差不多5个月,现在还呆在中国,我因为接下来想读书或者工作,所以把宝宝送回中国,但是我想让他呆半年出来打预防针(宝宝是荷兰国籍要签证,只能呆6个月,要吗在中国延期),然后再回中国让他奶奶带。我也怕宝宝给他奶奶带给宠坏了,现在看着他一天天的长大,变化也很快,到时候肯定不认我了。他现在6个月了,下面的门牙已经长了,听他奶奶说,现在的小孩营养好,牙齿都提前长了。以前的俗话说“6坐7爬8出牙”,不知道是不是这么说的,感觉牙齿这么早长不好,可是也没办法,长都长了。我现在很烦,不知道要不要把小孩留在身边自己带,可是老公一个人赚钱怎么经得起花哦。其实你不用太担心,宝宝总要适应一下,我宝宝其实刚到中国不久就发烧了,后来吃药就好了,也许水土不服吧,新环境总要学会适应的,而且有一点在中国还是好的,因为人多,宝宝不会怕生,在荷兰都这么无聊,又没有常常出去,所以总有优点缺点的,你不要太担心。冒昧问一下你在哪个城市,我们也可以互相交流交流。
Flies + 1 谢谢你的鼓励和分享

shirley8  ↗版主↗  2013-8-24 12:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得自己带孩子,最讨厌的就是听身边的人在你耳边说三道四的,感觉自己不是好妈妈一样的。特别是第一个孩子,对自己不够自信。 多听听自己的心声,我相信自己的孩子只有自己的妈妈最懂的。加油!!!

孩子适应能力强,这段时间只能幸苦下了~
kleineaap  见习海盗  2013-8-24 13:19:16 | 显示全部楼层 来自: 韩国
我也马上要带宝宝回去一个月哎,楼主的情况也都可能会出现,更担心的是回国空气不好,食物不卫生啊,宝宝生病乱给开药吃,打针啥的。
养孩子真不容易哎。。。
第三次注册 + 1

12下一页