荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
spiderman终于成为了试吃探员!!!!
spiderman为此在好友圈大肆吹嘘了一番!!!!
要知道,吃的地点还是在spiderman最喜欢的中餐馆之一的福禄酒楼!
这其实是spiderman第二次去福禄酒楼了,第一次是在2013年的元旦,那天和一帮朋友在酒楼里吃的爽歪歪
于是,当看到福禄酒楼有试吃活动后,便屁颠屁颠的跑去注册,没想到,居然中了!有木有!有木有!
好了,不多说,先上菜!就不按上菜顺序了,就从spiderman最喜欢的菜开始吧,那就是~~~~
1. 酸汤金针菇肥牛
这个菜三个字:爽到爆!不仅金针菇是我最爱的菜肴之一,而且里面的牛肉更是细腻有质感
最值得一提的是:辣,却又恰到好处
另外,最值得一提的,就是那个汤:酸!爽!酸到爽!爽到爆!
spiderman吃饭的时候,一口气吃了三碗,其中一碗就是加了这个酸汤,好吃到难以接受!炎炎夏日,吃川菜能吃到这么酸爽!
再提一遍,一定要喝那个汤!
2.米饭
既然提到了spiderman吃的三碗饭,就来提提这米饭吧
都说来福禄酒楼吃饭,就一定要吃上几大碗米饭,这米饭看着就是珠圆玉润,晶莹透亮
绝对不是言过其实,是真的很好吃,我斜眼望去,隔壁小哥也是在不停的盛饭
3.水煮鱼
虽然这是整次试吃活动的第二条鱼了,但是,还是严重的吸引住了spiderman的味觉
原本spiderman那时已经吃的饱饱的了,可是看着这菜,还是动筷了,然后就一发不可收拾了
鱼肉鲜嫩,那自是不用多说,就说一句:相当的嫩!糟了,我仿佛在这大半夜的问到了这股香味。
ok,lz最想介绍的,是这里面的配菜,这让spiderman想到了当初在北京求学时的烤鱼里面夹的配菜,不仅有蔬菜的淡,还带着一层浓郁的油,不怕大家笑话,spiderman眼镜一直都盯着这道菜,直到吃的干干净净
4.干锅田鸡
spiderman当时就鸡冻了,要知道,好久没有吃到田鸡了
而且,在吃的时候,一桌的吃友们都在惊呼他们的发现,里面除了田鸡和辣椒以外,还有香菇和麻花,还有米条(可是spiderman没有吃到,那是lz还在回味水煮鱼。。。。。。。。。。。)
一桌的吃友们吃着这个田鸡的时候,就开始探讨如何才能把这菜做到这么脆而且还能这么嫩!
啊!!!!!!!!!好吃的太多,顾不过来了!!!!!
5.辣子鸡
大半夜的,spiderman写到这里,已经流了好多口水了
这倒辣子鸡,spiderman不仅吃了好多鸡肉,真的没有面粉味!
还吃了好多辣椒,因为那个辣椒真的很好吃!
6.酸辣土豆丝
吃的时候,一个酸,一个脆,一个辣,还有着一股淡淡的清新味
都说看一个厨师的功力,就得看这土豆丝
各位,强烈推荐一下!
7.山椒炒牛肉
听经理介绍菜名的时候,听到山椒两字,顿时精神抖擞
那肉,嫩滑嫩滑的,加上山椒的脆辣
spiderman当时狠狠的吃了好几口
8.麻婆豆腐
吃这道菜的时候,lz已经撑的不行了,但是在纠结了一瞬后,果断上手了
这道麻婆豆腐有着spiderman最爱的黑胡椒的味道
啊啊啊啊啊啊,不行了,想到黑胡椒的味道,spiderman的口水就止不住啦!
推荐推荐!虽然不是鱼和肉那种大菜,但是绝对是要吃的美味,绝对是!
9. 剁椒鱼头
这道菜,lz只记得当时在不停的吃,先吃鱼,吃完鱼再吃辣椒,一直吃到干干净净才罢手,着手下一道菜,那味道,用筷子把辣椒和鱼肉扒开,热气外冒,加上辣辣的味道,直接击中味蕾,一发不可收拾,spiderman矜持不下去了!
10.再来三道凉菜:夫妻肺片,蒜泥白肉
和口水鸡
蒜泥白肉.jpg 口水鸡.jpg
这三道凉菜,其中夫妻肺片外面是鲜嫩牛肉,里面也是别有乾坤,spiderman不太懂里面的是什么肉,应该是猪肚之类的,吼吼,这道菜上的比较早,那是spiderman还比较矜持,没好意思放开手脚的去吃
蒜泥白肉,作为第一道菜,那麻辣的感觉,瞬间味蕾大开,可是还在矜持着,唉,早知道就多吃几口了
11. 再来一道:老干妈回锅肉
这道菜其实绝对是上品,只是在这一桌的美味中,略显单薄,不过作为家常小菜,确实非常值得推荐

spiderman上传这份试吃报告略晚了些,也是第一次写报告,写的不好,希望大家多多包含
总之,记得,超好吃!尤其是那个酸汤肥牛,还有水煮鱼!
已有3人评分 威望 小红花 理由
cannykm + 1
Heel.Lekker + 10 + 2 很给力!
opapa + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +3 

精彩评论10

空林闻声  中级海盗  2013-8-20 01:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持~深夜写评论的人帮顶一下!
reigy022  四海霸王  2013-8-20 02:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
矮油~~! 蜘蛛侠小哥和楼上的空林大侠 也在半夜忙活啊, 我有伴了哈
spidermanyuan  高级海盗  2013-8-20 12:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空林闻声 发表于 2013-8-20 01:09
支持~深夜写评论的人帮顶一下!

深夜写报告 今早直接赖床。。。。。

spidermanyuan  高级海盗  2013-8-20 12:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reigy022 发表于 2013-8-20 02:10
矮油~~! 蜘蛛侠小哥和楼上的空林大侠 也在半夜忙活啊, 我有伴了哈

你大半夜的写啥呢?
opapa  管理员  2013-8-23 13:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米饭竟然排名第二!!
spidermanyuan  高级海盗  2013-8-23 17:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2013-8-23 13:33
米饭竟然排名第二!!

哈哈 并列并列!!

465959753  中级海盗  2013-8-26 22:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fulu的川菜
spidermanyuan  高级海盗  2013-8-27 09:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
465959753 发表于 2013-8-26 22:27
Fulu的川菜

那叫一个相当的赞啊!
空谷幽兰  见习海盗  2013-9-10 16:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页