荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰虽然不久,却也经历了大大小小的一些事情,大概了解了一些荷兰人的办事效率,办事方法,但是这次,我和我的小伙伴们还是被惊到了。

去市政厅注册是初来荷兰的同学们必做的一件事,由于我已经在荷兰学习过一段时间,所以不需要去注册,但是楼主转学了,因此,还是要到新的城市去更换地址,这一切看起来没有什么不和谐的,但是爆点来了。

楼主赶在7月底去鹿特丹市中心办的迁地址,当时市政厅工作人员给的答复是1到2星期之间可以收到信,楼主放心的回家了。于是,开始了漫长的等待过程。(关于为什么要在7月底去,这里楼主要说一下,其实早在5月份楼主就打电话预约了,但是他们给的回复说,最快也要7月底才可以去办,当时楼主心想,鹿特丹是个大城市,排队比较久也是正常的,但是7月底去的时候,我心中不禁感叹:我去年买了个表啊!!! 我到里面咨询,他们看上去根本不知道我预了约,我已经告诉他们了整个经过,他们给了我张号码,去等着,好吧等着,这不就是普通的一个号码吗,和预约半毛钱关系都没,而且市政厅人也不多,其实我自己来拿个号码就可以了,好吧,心里想想算了,能办就好了,等这么久我忍了。)

于是,神奇的事发生了。等了快3个星期,还是没收到,我联系了一下荷兰人的办事效率,也没太放在心上,但是还是和学校的人一起来市政厅了,但是,当我询问了工作人员之后才发现,系统里根本没我的名字,这是什么情况,我去年买了个表啊!!!这不是意味着,过去这3个星期,市政厅里的那些个“食 反 木 甬” 根本就毛事 没干。 而且去的这天,楼主看到工作人员一边工作一边聊天,喝茶,大笑,唱歌 甚至 还有跳舞的··· 我的天哪!!! 这是要逆天啊! 他们只能说 非常抱歉,如果下个星期还找不到我的信息就让我来再注册一次。 原本该让人放心的政府都能这样,这里还有什么是可以让人相信的!

我的室友,一个来自美国的女孩,她因为学校问题和学校的老师们沟通过,结果发现,尼玛,果然 是近墨者黑啊! 学校的人告诉她第二天去学校办的事,他们自己都能忘,等她辛苦的奔到学校了,学校的人问她来干嘛的? 还告诉她不清楚,让她以后再来。

本来让楼主再去一次,楼主也能忍,但是那些材料只有一份,原件都交上去了,他们给弄没了,让我上哪在搞一份!!!

希望同学们能以楼主的遭遇为鉴,勿蹈覆辙啊!!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 10 淡定
美女小编 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +2 

精彩评论11

luanlingyan  四海霸王  2013-8-16 18:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999  四海霸王  2013-8-16 19:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,转地址不用预约的,只要拿着护照和租房合同去市政厅就可以了,马上系统里就好了,然后工作人员会把纸打印出来让你签字,这个过程其实你已经转好地址了。。。过个1-2周你会在新地址收到市政厅的信,虽然这个信可有可无。

PS:我在阿姆斯特丹
shirley8  ↗版主↗  2013-8-16 20:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Utrecht都没试过这么复杂啊
colinblue  中级海盗  2013-8-16 23:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999 发表于 2013-8-16 19:14
LZ,转地址不用预约的,只要拿着护照和租房合同去市政厅就可以了,马上系统里就好了,然后工作人员会把纸打 ...

的确如此,但是,神就神在,市政厅的工作人员说鹿特丹的系统里没我,他们看到我的地址还在原来的那个城市···· 神吧·· 那天我东西交完,也签字了,居然会没我。。。。。
colinblue  中级海盗  2013-8-16 23:07:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-8-16 20:10
Utrecht都没试过这么复杂啊

是啊,郁闷中····
icicle8614  高级海盗  2013-8-19 12:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿特丹就是这么麻烦,不是一般的麻烦,深受其害
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2013-8-20 14:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚来荷兰的时候Erasmus把我申请宿舍的材料丢了,结果我来了没有地方住!!都不知道去哪里住阿,坐在青年旅馆里面那个凄凉阿,就甭提了.因为找到房子比别人晚,所以ID阿银行卡阿各种手续都下来的很晚,各种困难阿

更有甚者,我到了学校就提交各种注册资料,办理入学手续,都交齐了哦!然后第一个学期结束要开始考试的时候,我发现我不能登陆学校网站了,我去学校问,学校的那些"饣反木甬"们查了半天,他们不说自己弄丢了我的全部注册材料,他们说从来都没有收到我得资料,以为我就没有接受学校Offer没来上学.我当时特想骂娘,我没来上学那扣我学费做什么,做什么!

我就是在以上各种鸡飞狗跳的不幸遭遇中开始了我的荷兰生活的.....
毛毛鬼  海贼王  2013-8-20 14:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。太正常了。。。

以前上学的时候被学校放错了program,后来去改,结果变成两个项目都enroll了。。。完了其中本来他们搞错的那个项目的一个老师天天email问我为啥第一节课没去,我百般解释,结果老师认定我是不够motivated。后来又对我说要对自己的决定blabla之类,我想说反正时间不重叠,就去听听吧。。。结果作业多还不说,后来变成是一周三次的课,因为老师后来赶着要去美国之类,变成intensive上四周要结课考试之类的。

最后一次课的时候老师囧囧有神地望着我说,要是不去参加考试,就要重修。参加了不过,还是可以补考的。我冤啊,我干脆不是这个项目的好伐。。。可怜我想当年胆小怕事,可恨我当年的program coordinator糊涂至极。。。直到开学快六七周的时候,才把项目给我终于改过来。。。

还好当年没有收我双份学费。。。话说要收我也木有
colinblue  中级海盗  2013-8-20 15:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是苦命的娃····  荷兰人办事就不能靠谱一些吗!!!
12下一页