荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是鹿特丹商学院毕业的,本科+master。首先感谢之前的同学发的帖子。我自己在办理过程中,遇到些许,来写个心得。希望对以后毕业的同学有个帮助。
学历认证的步骤是:1,格罗宁根教育部,2,格罗宁根的法院,3,海牙的荷兰外交部,4,中国大使馆,5,中国教育部的归国人员证明。
心得:因为我老公工作调动原因,我会去香港,所以教育部,法院,外交部的认证对我来说是非常有用的。因为中国内地不是缔约国,是不承认这个认证的,其他地方,比如美国,加拿大,中国香港等地,是承认这个认证的。如果大家不嫌麻烦以及认证费很贵。。。其实我觉得都可以做一下全部的认证。谁知道自己以后有没有机会再深造,或者工作呢。
首先去格罗宁根教育部我在鹿特丹,一早就踏上了去格罗宁根的火车,去要3个小时,回来3个小时。挺。。。远的。我坐到Gronningen central,然后走路过去的,15分钟,教育部很好认,一眼望去最高的楼就是了,在山上,如果你开始爬坡,恭喜你,要到了。
教育部的名字是:IBGroupKempkensberg12, 9722TB, Gronningen. 请看照片。工作日 10:00-16:00。进入教育部,有个柜台,跟他说要做legalization,会给你等待的票。我没有预约就过去了,大概等了15分钟就做好了。我看到工作人员打了电话到学校,问了学号和名字,确定有我这个人,然后就盖章签名了。很快。如果有预约就更快了,立刻能取。可以PIN,可以现金。认证完,他们会给你地图,教你去法院。
以下是荷兰教育部

第二步,格罗宁根的法院。从教育部拿着地图,穿过市中心,挺直了往前走,就差不多是法院的方向了很好找。法院门口有个花园。地址:Guyotplein 19712 Groningen。开到下午4点。(夏季,冬季可能时间有出入。)
进法院要安检,进去后不可以拍照。安检完进入法院后,认证的地方就在右手边,有2个窗口,几排椅子。认证的人会问你,用什么语言认证,英语,西班牙语,法语等等。你回答英语就行了。然后坐在椅子上,等待15分钟,喊你的时候去取就可以。可以PIN,可以现金。我是本科和master一起认证的,95欧,贵啊。法院照片忘记拍了。
做完就结束了,我在格罗宁根的市中心逛了逛,拍了照,吃了sumo。来旅游了,O(∩_∩)O~

第三步,到海牙的荷兰外交部。鹿特丹到海牙就近了。地址:Bezuidenhoutseweg67, 2594 AC Den Haag。开到中午12点半。请看照片。我坐到den HaagCentral Station,很近,看到门口有这个雕塑就是了(当然,不排除几年后,雕塑哪天被拆掉的可能)。进入外交部也要安检。然后坐很小的扶手梯到了1楼。认证的窗口在扶手梯的后面方向。有3个窗口。我是第一个窗口提交材料,第3个窗口拿材料,喊话的是用荷兰语,喊数字,有话筒,很大声。等待时间很短,大概10分钟吧。

第4步,海牙的中国大使馆。中国大使馆只开到12点!!地址是WillemLodewijklaan 10, 2517JT, Den Haag。回到central坐17路,到Johan de Wittlaan下,也就是国际法庭的后2站。我觉得比之前网络上说的那个站Adriaan Goekooplaan近多了,还不用穿过森林。在Johan de Wittlaan下,走旁边的大马路,你可以看到一排排的旗子,直走5分钟,就可以到。注意,大使馆在小路里。请看照片,左边的这栋白色的大楼,它左边的小路。进大使馆也要安检。
要上交护照首页复印件,填一张申请表,然后会给你一张小单子,4天后,就可以拿了。
请看下图,看到左边这个白色的楼,拐进去,直走,然后左转弯,就是大使馆。从白色的楼到大使馆,大概30秒。

最后一步,在海牙的,中国教育部的归国人员证明。地址:AntonieDuyckstraat 132, 2582 TR, Den Haag,教育部是个住家,有个小花园。电话号码:0703541276/3512902。办公时间:集中办理《留学回国人员证明》时间为每周二、周三上午9:00-11:30,下午14:00-17:30。
请带好自己的所有的毕业证,护照首页复印件,归国人员草表(上网络搜一下,下载,填好带去),学校开的证明(或者每年的学生证,录取通知书,换句话说,也就是可以证明你在这个学校从几年到几年读书的证明。),回国的机票。
免费办理,只要材料齐全,非常快。
个人心得:我卡在归国人员证明这里了。当时我有学生证,就缺了2012年的,因为2012年我写论文,没有到学校申请学生证,这样是不行的。然后我到学校,要求学校开证明。等了1个多月。。。然后拿好所有的材料到教育部,就用了1分钟,做完了。。。请同学们跟我有一样情况的,早些就可以让学校开证明。

好了,希望大家做认证都顺顺利利的。恭喜同学们毕业。

已有9人评分 威望 小红花 理由
pauline + 1 赞一个!
清水平台 + 1 赞一个!
huige1988 + 1
crazycoco + 1 很给力!
aaa0001984 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +11 

精彩评论45

happycy1002  中级海盗  2013-8-15 12:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ciciyang  中级海盗  2013-8-15 20:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
E.V.  见习海盗  2013-8-19 14:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下,回国后还要到北京什么地方认证,是吗?
ciciyang  中级海盗  2013-8-19 18:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
E.V. 发表于 2013-8-19 14:38
请问一下,回国后还要到北京什么地方认证,是吗?

如果在国内找工作,需要做国内的认证。大部分国企等公司需要这个认证,以防你的文凭是假的,少部分外企,私企是不需要的,主要看你应聘的公司有没有要求
贰荏篆  见习海盗  2013-8-20 18:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问问lz啊,还没拿到毕业证的话,可以去做前三步么?
ciciyang  中级海盗  2013-8-21 10:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贰荏篆 发表于 2013-8-20 18:47
问问lz啊,还没拿到毕业证的话,可以去做前三步么?

不可以,认证毕业证的
声音的力量  见习海盗  2013-8-22 08:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢
ciciyang  中级海盗  2013-8-22 10:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
声音的力量 发表于 2013-8-22 08:46
谢谢

不客气,恭喜你毕业咯
lovry  初上贼船  2013-8-22 21:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,前三步是是以后要继续升学才需要的吗?
12345下一页