荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
幻化作风  高级海盗  2005-8-3 10:02:59 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复: 【求助】关于笔记本等电器要报关吗?

谢谢楼上的哦 这样我放心多了...^^
smm2005  中级海盗  2005-8-3 14:23:27 | 显示全部楼层 来自: 中国宁夏银川

中介给我的行前培训里也说入境时候要交税什么的,下了偶一跳哦!
这下可以放心了!
citycat  中级海盗  2005-8-4 11:12:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

那就是说不用交税也不用报关了?
xusongpeng  高级海盗  2005-8-4 14:59:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

中介的行前培训可怕的要死
freesia-ziyoure  见习海盗  2005-8-5 16:55:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

可是,今年6月中国出入境不是颁了新条规,7月开始,超过5000以上的都要申报,这是什么意思呢
幻化作风  高级海盗  2005-8-5 17:09:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

诶 顶上来
楼上说的消息我也听到了才问的
hedgehog0000  中级海盗  2005-8-5 20:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是报了也没人查,海关自己就问带得是不是笔记本呢,是的话写一下就好了
Lewis  高级海盗  2005-8-6 06:00:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州

报关和交税是两码子事情。。。。。。不就填个表格啊,,有什么好担心的,告诉你们哦。。等你们下次回国的时候。。不管做什么航空公司的。。在飞机上都要填张类似与身体健康,有无疾病的单子。。妈的。。又是我国的专利。。老外和中国乘客都要填的。。下了飞机。。进入中国海关必须交的。。有1项没填,还要补上的。。。。。
sea gull  四海霸王  2005-8-6 07:34:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

都在走形式。
suqare  中级海盗  2005-8-7 19:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一定要报关!!!!!!

报关不是出境时需要,是在你下一次入境的时候出示给海关人员的,现在要求比以前苛刻了,当你再次回国带着电脑时,如果没有当年的报关单,就必须缴纳关税,这个物品就按你在国外所购物品列入纳税范围,不查你是命大,像电脑这种东西最容易差了,数码相机还比较容易隐藏,但最好也要报关。报关又不花钱,干嘛不走正常途径啊?以防后患!!!

当你带电脑到另外一个国家时,如果海关查,那一定要纳税的。虽然有报关单,这个报关单只对曾购物国家有效,还要交纳消费税(要不就是使用税)这个也是正常程序,其实在欧洲也不怎么检查,但是我有同学(不止一个同学)就在阿姆斯特丹的机场被查到数码相机和笔记本电脑都交了消费税,去年和前年都有例子,满身张嘴都说不清楚,人家法律的确是这样规定的,只是我们从来都没有这种经历