荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国内几乎都补钙

我家宝宝9个月 一直不怎么能足量喝奶 还经常厌奶 厌奶的时候一天也就喝200多毫升 辅食最近一个月吃的也不好 就吃几口

肋骨有点外翻 按说也正常 但是按国内的说已经缺钙缺的不行了

需不需要补呢? 医生肯定说是没事的 每次体检医生和护士都没有说她哪里发育不行了 都说是正常的

精彩评论5

keane_robbie  四海霸王  2013-8-12 20:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厌奶和缺钙没有关系。不要被国内卖钙片或者吃回扣卖钙片的医生骗了。。。
Anitaxu  高级海盗  2013-8-12 20:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前钙的主要来源是奶的吧 我看说法是6-12个月的孩子一天需要400毫克的钙  牛栏奶粉桶子上标的是100克含65毫克的钙  要是喝奶少 钙岂不是就吃的少了嘛  辅食吃的也不好
宝宝夜里睡的不是很踏实 。。

最近好几个朋友都让我买钙片邮寄回去 说她们的孩子缺钙。。。。。。。
导致我也想这个问题。。。。唉
简单的我  中级海盗  2013-8-12 23:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是我们给宝宝吃的维他命D就是帮助钙吸收也就等于补钙了吗?
keane_robbie  四海霸王  2013-8-13 08:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2013-8-12 20:56
目前钙的主要来源是奶的吧 我看说法是6-12个月的孩子一天需要400毫克的钙  牛栏奶粉桶子上标的是100克含65 ...

这个问题过几天就会出来一遍。中国实在是滥用药品及营养品的典范

前几天回过类似的帖子。要记得钙不是有则改之,无则加冕的东西
补钙过度后果可能很严重

http://bbs.gogodutch.com/thread-687714-2-1.html

wugongli  海贼王  2013-8-13 10:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以吃点维生素ad。帮助钙吸收的。