荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家小宝有一周了,从第三天开始是纯母乳喂养,这里有些问题想请教各位有经验的妈妈:
我看以前的帖子说喂奶的时候,要一边喂完了,再换另外一边,请问妈妈如何知道这边乳房的奶喂完了?

还有就是如何知道小宝吃饱了?我喂奶的时候,经常他一顿猛吃,几分钟后就开始睡了,呼呼的,挠挠他也不醒,乳头也吐出来,塞也塞不进去,我本以为他吃饱了,可是马上一给他换尿布,他就醒来了大哭,我会又喂他奶,让他平静下来,他又开始吃半天,那么头一次是不是就是没吃饱就睡着了?我每次不管间隔多长时间喂他,他总能吃个10-20分钟,然后就睡着了。我怎么才能知道他到底有没有吃饱呢?

每次给他换尿布,他都哇哇大哭,2个小腿到处踢 ,一副好难受的样子,我唱歌跟他说话都试了,没有用。妈妈们有什么方法让他在换尿布的时候不哭吗?

谢谢了

精彩评论5

miffy  海贼王  2013-8-5 11:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换尿布哭是正常的. 穿衣服,换尿布貌似是婴儿最爱哭的时候.  过段时间就好了,有时候哭得可伤心. 换好马上也不哭了. 喂奶,这个是不是吃空了,你过段时间自己也有感觉了,乳房空空的就是吃完了.  宝宝吃着睡着了,你捏捏鼻子,或者耳朵.看看能不能弄醒. 慢慢摸索吧, 过一个月,你自己也能总结出很多经验了.

每个宝宝都不一样,主要还得看跟妈妈的配合.
liulan  四海霸王  2013-8-5 14:56:55 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡
谢谢楼上的mm。今天家里来了midwife。教我一招,就是换尿布的时候 用电吹风,弄点声音,还时不时吹吹他,我发现还挺管用的,他一点都没哭,还挺享受的样子,最后换完他都睡着了,本来还要喂奶,结果怎么都弄不醒。
乳房空空的感觉我还是体会不到。。可能像mm说的,还要慢慢摸索吧。我今天才知道前奶后奶这一说,以前是喂一次就换边,现在尽量在一边多喂点,再换边,多给宝宝吃点后奶。
第三次注册  四海霸王  2013-8-5 21:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那时候刚开始基本上一边15到20分钟,但是要记好哪边是最后味的,然后下一次要从那边开始喂。他要是睡着了你有奥把他弄醒,扣脚丫,什么的,呵呵,这是个习惯问题,慢慢就吃饭睡觉纠正过来了。你才生了几天,不着急,另外他要是哭,你就让他哭一下,也没什么不好的。
tqtq  中级海盗  2013-8-11 22:05:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿,先祝贺你做妈妈了!怎样算是吃空一边乳房,我当初也感到很困扰,后来发现可以看宝宝吞咽的频率。奶多的时候是大口咕咚咕咚的喝,吃到后面吸几次才咽一口就说明这边吃的差不多了,可以换边了。

母乳很难知道宝宝到底吃了多少量。要知道吃的够不够,一个可以看尿量(每天有6个很满的尿不湿),另外看体重增长的情况。最重要的是妈妈要相信自己的感觉,如果宝宝精神很好很开心,就没啥好担心的了。
换尿布哭,我女儿一开始也是这样,不过没多久自然就好了。我想这可能是新生儿对外界变化的一种自我保护的本能吧,当习惯了发现这没什么也就不哭了。新妈妈别太担心,照顾好自己,争取做个高产奶牛,加油!
Flies  高级海盗  2013-8-12 10:40:36 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我喂奶的时候,经常他一顿猛吃,几分钟后就开始睡了,呼呼的,挠挠他也不醒,乳头也吐出来,塞也塞不进去,我本以为他吃饱了,可是马上一给他换尿布,他就醒来了大哭,我会又喂他奶,让他平静下来,他又开始吃半天,那么头一次是不是就是没吃饱就睡着了?

宝宝妈妈为什么要在宝宝睡了之后换尿片呢?  宝宝睡了没有特别的需要就不要换尿片了哦。 如果宝宝平时是两个奶都吃的话,可以先吃了一个奶,然后换尿片,再吃另外一个奶。

宝宝现在才一周,换尿片要哭是很正常的啊。 要慢慢得让宝宝熟悉每天的生活规律,慢慢地她就不会哭的那么厉害了。 还有每次换尿片可以给宝宝手里抓一个东西,比如音乐环啊,那种的可以有声音分散她的注意力。 我家宝宝刚开始也是这个样子的,一换尿片就哭,后来慢慢得就好了。