荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

新手妈妈又来请教妈妈们了,我和宝宝现在在国内,我家宝宝已经6个半月了,已经添加辅食了,只是简单的米糊和各种水果蔬菜,一样一样的吃,每次吃的也不多,一天吃两次的样子,然后国内的亲戚见了我就问给孩子补钙了没? 补铁了没?

他们好像都专门外额外的钙和铁来补?

我不知道我是不是也应该给宝宝补一下呢?妈妈们在宝宝6个月后如何补的呢?
谢谢了哈,撒红啦~~~

精彩评论13

简单的我  中级海盗  2013-8-3 21:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝妈,我也为这事专门问了人。也问了朋友也问了健康院的医生。朋友就说要查了缺那样才补。不要盲目的补。有些补多了也不见得是好事。我宝宝一直有枕秃,中国的人都说是缺钙,我真么问了健康院的医生。他们都说不需要。他们认为除了维他命D其他暂时不需要补。
已有1人评分 小红花 理由
Flies + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Flies  高级海盗  2013-8-4 12:06:42 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
简单的我 发表于 2013-8-3 21:21
宝妈,我也为这事专门问了人。也问了朋友也问了健康院的医生。朋友就说要查了缺那样才补。不要盲目的补。有 ...

是呀,他们看我宝宝头面头发不多也说缺钙,人见人说。 还说缺这个,缺那个。。

那这个要知道缺哪个再补哪个,那要怎么样才能知道呢? 在荷兰的CB 他们在宝宝6个月后有啥检查或指标能知道宝宝缺啥吗?
简单的我  中级海盗  2013-8-4 12:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2013-8-4 12:06
是呀,他们看我宝宝头面头发不多也说缺钙,人见人说。 还说缺这个,缺那个。。

那这个要知道缺哪个再补 ...

我还不知道。我要明天去CB看了才知道。中国的宝宝好像可以带去验微量元素就知道了。感觉好在在中国的宝妈都会带宝宝去检查这个。
第三次注册  四海霸王  2013-8-5 21:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2013-8-4 12:06

那这个要知道缺哪个再补 ...

从来没检查过。。。。有时候我觉的中国人民已经神经质了,经常看国内的帖子,怀个孕,各种指标高了0.1为什么高了,怎么我家的就高了,几个根本不需要担心的数字分听都没听书析来分析去,简直在这里听都没听说过。大家简直都快疯了。6个月就是单纯D补就好了,可惜你人在国内不方便,要不然6个月的婴儿食品已经开始吃肉,鱼了,铁也就补了,加上奶酪,面包,辅食饼干,水果泥,蔬菜泥,孩子微量元素不会太差。可惜国内没这条件,你还是快回来吧。
Flies + 1 赞一个!

第三次注册  四海霸王  2013-8-5 21:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-8-4 12:18
我还不知道。我要明天去CB看了才知道。中国的宝宝好像可以带去验微量元素就知道了。感觉好在在中国的宝妈 ...

中国的妈妈清一色的神经质,特别敏感,另外医院也鼓吹赚钱,特色,没办法。
简单的我  中级海盗  2013-8-6 12:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2013-8-5 21:05
从来没检查过。。。。有时候我觉的中国人民已经神经质了,经常看国内的帖子,怀个孕,各种指标高了0.1为什 ...

6个月可以吃这么多东西了吗?昨天去CB检查。人家问我给什么孩子吃。我说只给了米糊。有时候加点土豆。有时候加点红萝卜。医生说我不够,还要给菜花。西兰花。豆豆什么的都要给。哎呀。其实我也想给的。只是懒得弄。我是个不及格的妈妈!!
Flies + 1 加油

Flies  高级海盗  2013-8-6 12:51:13 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
第三次注册 发表于 2013-8-5 21:05
从来没检查过。。。。有时候我觉的中国人民已经神经质了,经常看国内的帖子,怀个孕,各种指标高了0.1为什 ...

嗯嗯谢谢你的建议哦,我8月底就回去了,我带了维生素D 回来的,所以现在还天天吃着。 但是鱼 啊,肉啊,基本没有吃,6个月吃是不是有点太早了,我现在给她吃的基本就是米糊,苹果,梨子,香蕉,还有菠菜粥,西兰花粥,都是蔬菜。 在国内的确是有点不方便,准备回去了再添加肉类的东西,这样应该也可以吧。

我这次回国2个月, 个人感受是在国内带孩子有人帮忙,但是比我一个人在荷兰带孩子还要累。哎~~~
Flies  高级海盗  2013-8-6 12:56:28 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
简单的我 发表于 2013-8-6 12:49
6个月可以吃这么多东西了吗?昨天去CB检查。人家问我给什么孩子吃。我说只给了米糊。有时候加点土豆。有 ...

如果只吃米糊,我觉得还是少了点吧。 蔬菜粥啥的,弄起来不是特别麻烦,很多东西也是用蒸的,然后在机子里打烂。 我以前的荷兰同事宝宝7个月以后每次做辅食都是做2天的量,然后冷冻起来,用那种制冰块的模子,冻成一块一块的,然后第二天拿出来解冻,其中也可以添加一些母乳来润滑一下。 我觉得这个方法不错。 我回荷兰后就这样弄。 因为宝宝吃的不多,没吃一点就弄得话,妈妈忙起来就比较没有时间弄哦。 所以我要借鉴她滴方法,宝妈也可以试一下哦~
简单的我  中级海盗  2013-8-10 20:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2013-8-6 12:56
如果只吃米糊,我觉得还是少了点吧。 蔬菜粥啥的,弄起来不是特别麻烦,很多东西也是用蒸的,然后在机子 ...

嗯嗯。现在弄多点给他吃了。谢谢啊
Flies + 1 加油!~~

12下一页