荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是中国籍,老公是荷兰籍(中国人)。现在市政府让登记小家伙的姓氏,可是我们以后是要回去。我担心小家伙回国后没户口,是不是登记在我的名下比较好呢?

精彩评论12

yue(Elva)  四海霸王  2013-8-2 19:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有准备回国的发展的话,还是跟你比较好,这样孩子拿的是中国护照,以后回去也好登户口。如果拿了荷兰籍的卡,就说明是荷兰人了。
yangningegg  中级海盗  2013-8-2 21:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是决定在国内生活发展的,就跟着你,户口在国内还是很重要的,上幼儿园读书都需要,学费比外籍便宜。
cby  高级海盗  2013-8-3 10:57:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-2 19:22
如果有准备回国的发展的话,还是跟你比较好,这样孩子拿的是中国护照,以后回去也好登户口。如果拿了荷兰籍 ...

谢谢!孩子跟我的话是不是姓也要随我的姓呢?还有如果跟我是不是也要去市政府登记呢?
cby  高级海盗  2013-8-3 10:59:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangningegg 发表于 2013-8-2 21:21
如果是决定在国内生活发展的,就跟着你,户口在国内还是很重要的,上幼儿园读书都需要,学费比外籍便宜。
...

谢谢!我们是打算10年左右回去的,就想现在登记了,以后能不能改啊?
yangningegg  中级海盗  2013-8-3 21:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
改是可以的我觉得,反正爸爸只要承认是他的就能改,就是16岁以后是要语言考试的好像。最好是去问下市政厅。
jamesbond007  见习海盗  2013-8-4 22:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie  四海霸王  2013-8-5 09:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好奇如果用中国护照,姓怎么登记
应该必须有中文的吧,音译?
cby  高级海盗  2013-8-5 09:46:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-8-5 09:07
我好奇如果用中国护照,姓怎么登记
应该必须有中文的吧,音译?

中国护照上都有中文的吧
cby  高级海盗  2013-8-5 09:49:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果孩子随我的姓,操作步骤怎么来?1,去市政府登记,2,办中国护照 3,办ID 。麻烦那位知道的支招啊?
12下一页