荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
7月18日接到外事厅的电话说我的出生双认证已经办好了, 叫我过去取; 因为当时我人在老家, 于是打算等其它材料准备好, 直接过去领了就去广州取签;
7月26日, 我来到外事厅, 拿了信封正想走, 转念还是先看看双认证是长什么模样, 就把信封打开了; 感觉好像少了什么东西, 才想是我的录取通知书正本;(当时说是要办双认证需要, 就把正本给收走了, 说是等领证时还给我). 于是我就问工作人员, 他们居然不知道, 找了半天, 拿了一份皱巴巴的英文纸问是不是我的, 我一瞅就不是我的, 连学校标志和名称都不一样. 我有点急,就叫办事员帮我找找,可他们居然不慌不忙地一边办理其它人的认证一边形式上地翻翻抽屉, 翻翻我的那份双认证, 似乎想要找点什么东西, 看得我越来越心寒……
差不多等了一个多小时,那位小姐说我还是先回去,等联系好有结果了再通知我。天呐,当时我已经订了下午的车票去广州取签了,真得很恼火,差点没脱口而出真的找不出,我要告你们。这时,她的同事打完了电话告诉我说领馆那儿正在找,不确定是不是在那儿;我说如果真的在那儿就不用寄回来,你们跟领馆沟通一下,我明天就直接去好了……
出了外事厅,觉得很委屈,就打电话给老妈只是说领认证时碰到点麻烦,可能下午没办法去广州。又打电话去了领馆问用录取通知书的复印件可不可不领签,回答是NO,而且是impossible,那如果是外事厅弄丢的呢,她说叫他们自己负责,听了我差点要哭了。
而后,接到了老爸的电话,说他在县城已经联系好一个当官的朋友,我管他叫叔叔,到时会陪我去。呵呵,开始有闻到一丝的火药味了。
下午很快就到了,我向叔叔简单地描述了整个事情经过,我们准时三点钟进了外事厅,许久,早上的两个办事员才到,一见面,我的叔叔就很正义要求他们负责,那个小姐说他们的领导马上就下来跟我们谈。我心里在想这有什么好谈的,反正你们就是得帮我把通知书找出来,实在不行就利用你们的关系出面找领馆沟通。
过了一会儿,他们的头儿出现了,挺和蔼的一个中年人,客套地很,跟我叔叔谈了老一会儿,总结出了三个方案:一他们内部再调查一下有没有快件递错了;二他请示上级出面和领馆沟通;三我和学校联系是否可以再寄一份过来。这下,倒是我拿不定主意了。学校这边是肯定同意给我重寄的,可是是时间上不容许。我有点犹豫就跑到外面给我的中介打电话了,中介说像他们国家性质的公务员,大体上和领馆都是有点关系的,不用怕,他们肯定能搞定的,你就和他们讲学校已经放假了,没办法给我寄通知书。有着中介的撑腰,我回到了外事厅。那个头儿又消失了,说是和领馆联系去了。晕……
我和叔叔两人就这么无聊地挨了半个多小时,那个头儿下来了,说是他的上级处长已经沟通好了,我明天就直接进去递材料,下午就可以领护照了。还是叔叔老谋深算,说口头的不算啊,还是给打个证明吧。那个头儿还挺不乐意的,最后还是给打了一份。
于是我的录取通知书的风波就此告一段落了,当时的时间,还差一个小时多,我那去广州的大巴就要开了……

精彩评论11

sea gull  四海霸王  2005-7-30 03:38:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 【原创】取签的前一天去外事厅拿办好的双认证,发现他们居然把我的录取通知书

太不象话了。
神气活现  高级海盗  2005-7-30 04:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】取签的前一天去外事厅拿办好的双认证,发现他们居然把我的录取通知书

最好再开一份

即使到了荷兰以后也需要
沃玫茜  海贼王  2005-7-30 04:26:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主好可怜!
好事多磨吧,给自己吃点宽心丸~~~
sisylia  四海霸王  2005-7-30 06:39:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

恩,到了那边还用得着的,进关也可能会查,赶紧让学校补办一份过来把!
ccemily  见习海盗  2005-7-30 07:01:36 | 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德

啊,进关要查,那我这儿只有复印件不知道行不行……晕>_<
yenise  中级海盗  2005-7-30 07:02:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门

总觉得他们之间的过失要我们去承担~~
猫非花  见习海盗  2005-7-30 07:39:48 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

真是过分!
sea gull  四海霸王  2005-7-30 07:43:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我觉的还是应该让他们来解决,要负责任。
ww55begin  见习海盗  2005-7-30 12:36:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

这年头没天理的事儿太多了,留个学把自己都磨的没脾气了,等毕业翻身了……去报仇!
12下一页