荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
纯粹吐槽贴。
看到很多最近买房装修的同志,于是决定吐槽一下,顺便给同志们提个醒。
我家上一任房主是个很有闲心装修房子的荷兰大爷,房子装修的确实不错,无论是选材还是手工都是真的挺好。就是这个电路系统实在让我痛苦。原本刚开始看房子的时候,觉得这套系统不错,基本不用使用开关,走到哪里灯就跟着亮到哪里,而且窗帘,暖气包括家里的插座都是可以用开关控制的,这对于有强迫症的我来说确实挺有吸引力的。但是……真正开始居住以后就发现这套系统太痛苦了。荷兰冬天和夏天日落日出的时间完全不一样,大夏天的下午四点一过但凡经过厨房灯就会亮起来,随便从走廊里经过灯也会唰唰全亮。明明家里有暖气的,可那个系统偏偏带着一套地热,刚搬进来的时候一不留神调节房间温度,竟然地热天天开启,那个时候还纳闷为什么房间的温度这么适中啊,结果一看电费账单才知道,地热是过了11月份就会自动开启,于是房间温度调节到23度的时候,地热就会开始供暖。继续说灯,除了全部不能用节能灯之外,最讨厌的就是浴室,浴室里的灯也是自动开关的,人一进去就会亮,一直在里面活动着灯就不会黑,可偏偏那个淋浴间是全封闭带桑拿的那种,但凡是忘记在门口按下开关,洗个澡就痛苦了,要么就是喊家人来救命,要么就是洗的过程中开无数次门让外面的红外接收器能感觉到于是有人灯自动亮起来。这些还不是最让我怨念的,最让我怨念的就是这套系统可以通过电脑软件调制,多好呀,偏偏这套软件不随便给你,需要买的,一套买下来大概六七千欧元。人家公司说了,我们可以上门免费服务,但是一年只有一次。也就说说,每年冬夏换时间的时候必定需要来调一次系统,亮灯的时间,暖气啊,等等的。可是……每次提前一两个月预约都未必能在需要的时间调试完成。
我现在特别想把线路换成普通的,但是好麻烦。所以大家在装修的时候,千万慎重选择这个所谓的智能系统,没有鼓吹的那么好用。而且造价高,费电,真的很不实用。千万别被他们说的什么smart house之类的东西迷惑了。尤其是男同志,我老公当初就超级喜欢这个东东,长期使用之后才觉得麻烦。
已有4人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 神马都是浮云
锦衣夜行 + 10 但还是觉得很cool~
iamber + 1 安慰一下
lynn1122 + 10 谢谢分享!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +25  小红花 +3 

精彩评论9

小小人鱼  高级海盗  2013-8-5 18:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢MM分享,好贴,我老公也灰常粉智能系统
小梨  见习海盗  2013-8-6 11:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了,
nxjnicole  高级海盗  2013-8-7 15:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈那系统在自己刷完软件后超好用的~!以前老板家就是~!感觉整个家都为你服务~!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-8-8 11:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,长知识了这次:)
mazda09  中级海盗  2013-8-29 12:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享,还真动过这样的念头,要慎重考虑了
818  中级海盗  2013-9-4 18:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个好像有点冤:一套智能电路楼主没有控制系统,当然不好用。俺家也有一块电路是感应的,有一个重要目的是为了防盗。LD说了,其实做这个智能一点也不难,一直鼓励我有时间的话自己锻炼做一下。
thinkmac  版主  2013-9-5 17:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是自己买设备组建智能系统的好....
天马行空  中级海盗  2013-9-5 21:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个系统很邪恶
lareine  四海霸王  2013-9-6 11:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打算自己做