荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校将你递交的文件递交给IND,然后IND需要三周时间通过你的请求,通过之后,学校会发信告诉你IND已经通过了。这个时候,发信给使馆,(上海的话邮箱是SHA-VZ@minbuza.nl),把姓名性别出生日期和录取院校(如果愿意,可以把护照号码也写上去,如果知道V-number,写上去也可以,不过我没写。)告诉使馆。按照道理,使馆应该是会马上回信,告诉你是否收到了IND的通知。如果收到了,会同时告诉你你可以开始预约了,要带什么什么什么。(上海的同学们如果不愿意预约,可以周三上午九点到十点半直接去使馆交文件。据说已经改规定了?)

就我而言,需要的文件大概是,户口本复印件,身份证原件+复印件,MVV申请表( http://china.nlembassy.org/appendices/visa-forms/mvv-application-form-en.html),两张彩色护照照片(有一定特定要求, http://china.nlembassy.org/appendices/visa-forms/photograph-guidelines-en.html),护照原件+复印件,admission letter复印件,另外,使馆会提醒一句话:Please be advised to check with the municipality or your university in the Netherlands if notarial legalised certificates (birth/marriage/hukou etc. )are needed.

好,到了你预约的那天,或者到了周三一早上,带了你的东西就去吧。红宝石路还蛮好走的。进去以后,如果你确定你是要EMS给你的,务必先去填EMS单子,填完了记得把单号记下,因为等会儿是没有底单给你的。拿着填好了的EMS单子,找到空的窗口。总共四个窗口,一号窗口的姑娘看着挺和蔼,不过貌似很多话,据说也会问很多问题。三号窗口的姑娘是冷面美女,我就是去的三号窗口,就问了我一句,你是办学生的MVV么,我说是……完了把EMS单子和材料一起交给她,就算结束了,最后连户口本复印件都没有要我的,不知道是不是因为我的户口是上海,正好在使馆所在地,所以就不要了?四号窗口目测是印尼裔的,不会说中文。不确定会不会轮换窗口,各位自己权衡。

所有都结束以后,会给你一张回执。我是周三上午交的材料,下一周的周一晚上使馆将我的护照+签证寄出来的,周二下午收到EMS,到付45元。就是这样,我还蛮顺利的,希望各位也很顺利吧。
已有1人评分 威望 小红花 理由
枫林诗雨 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论28

田园麦兜  见习海盗  2013-7-28 08:28:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
nizhihao  见习海盗  2013-7-28 14:22:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢分享!很有帮助
jiezhou87  初上贼船  2013-7-29 08:07:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不用交签证费么?
ultraleon  见习海盗  2013-7-29 16:02:14 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢lz
如果不选择ems的话 是要自己去使馆领吗?
flusky  见习海盗  2013-7-30 07:38:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jiezhou87 发表于 2013-7-29 08:07
不用交签证费么?

不用吧,学校反签的时候都交过320欧了
flusky  见习海盗  2013-7-30 07:39:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ultraleon 发表于 2013-7-29 16:02
谢谢lz
如果不选择ems的话 是要自己去使馆领吗?

那肯定啊,不确定能不能代领
Pinksummer2013  见习海盗  2013-7-30 10:55:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请问那个周三不用预约的是真的改规定了么。。。。。。。。
大胖彤彤yeah  见习海盗  2013-8-1 01:53:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Pinksummer2013 发表于 2013-7-30 10:55
请问那个周三不用预约的是真的改规定了么。。。。。。。。

7月19日以后所有签证都需要预约的,之前的话每周三上午学生签证可以直接去。
葡萄琵琵  中级海盗  2013-8-1 03:49:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
大胖彤彤yeah 发表于 2013-8-1 01:53
7月19日以后所有签证都需要预约的,之前的话每周三上午学生签证可以直接去。
...

天阿,我昨天签证才来,再预约不就惨了

123下一页