荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

hi all,

今天交完材料,一身轻松。写点东西给还没去的童鞋们提供点信息参考

楼主7.5收到收到UvA的邮件,说是已经收到我寄去的材料了,会发给ING处理。之后就开始耐心等待了,本以为会7月底ok。

然而,一向效率巨低的荷兰人居然在7.15就发信给我说好了。。。着实把我和我的小朋友都惊呆了。

有了UvA的邮件,里面也有V-number。然后把V-number,出生日期,自己的全名,学校名字发给大使馆,问他们下面要做什么。上海的邮箱是SHA-VZ@MINBUZA.NL。对方回信很快的,回信里面会告诉你要和TLS预约,还有有说明要带什么。没给我什么别的。

下面,就给TLS打电话预约了下,22号上午10:30。  TLS在19上午和我电话又确认了下,下午居然告诉我要提前到9:50。。。否则当天就办不了。。。没办法,提前就提前吧,反正住在沪宁线上,火车多,不算麻烦。

查了荷兰领事馆地址,发现离虹桥火车站比较近。以后各位去的时候可以到虹桥站,然后直接地铁10号线到伊犁路下,在3号出口出去。接下来,取决你的步行速度,一般15分钟能到东银中心。线路见下图:

地铁出站至东银中心

地铁出站至东银中心

进去,右手方向走,电梯到10楼,就到了领事馆了。10楼左手边是办理签证的区域,右手边可以去领EMS的寄件单和大信封(如果你不想自己再跑去取的话,就先去拿下,填好。寄件单位写 荷兰上海领事馆就好,地址就写领事馆的地址)。

到左手边等待办理签证,找个位子坐坐。听报到你名字的时候,你就上去。把相关的材料都给她就好了。有4名工作人员,态度还行,问问你读什么,去什么学校等等基本信息。总之MVV无难度,无非是交材料,走个过场而已。考虑到办公人员的效率,一般,你的实际办理时间和预约时间之间会有10-20分钟延迟。。。所以耐心等待就ok。

交完材料,就可以走了。全程不用另外交费,EMS的费用是收到的时候付。

至此就办好了。然后,回家,洗澡。。。

已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 10 很用心哦

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论20

cairabcxxss  中级海盗  2013-7-22 13:10:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
我和我的小朋友都惊呆了,这么快。。。。话说如果没有V-number,只有学校说可以去大使馆拿了(学校工作人员不是很靠谱的感觉)。。也没有大使馆邮件。。。。和TSL预约可以吗?。
我很疑惑TSL会不会查看是不是预约的人真的可以去领签证这个问题
Ethan.  见习海盗  2013-7-22 13:15:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
cairabcxxss 发表于 2013-7-22 13:10
我和我的小朋友都惊呆了,这么快。。。。话说如果没有V-number,只有学校说可以去大使馆拿了(学校工作人员 ...

这个真不了解了。。。感觉应要有V-number的吧。你再问问学校呢
cairabcxxss  中级海盗  2013-7-22 13:29:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
Ethan. 发表于 2013-7-22 13:15
这个真不了解了。。。感觉应要有V-number的吧。你再问问学校呢

V-number是什么意思(全称)?。。。好吧,我再去问问
Ethan.  见习海盗  2013-7-22 13:31:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
cairabcxxss 发表于 2013-7-22 13:29
V-number是什么意思(全称)?。。。好吧,我再去问问

额。。。这个也不知道。。。你就说V-number,他们应该知道的吧
cairabcxxss  中级海盗  2013-7-22 13:35:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
Ethan. 发表于 2013-7-22 13:31
额。。。这个也不知道。。。你就说V-number,他们应该知道的吧

好的。。。。
猪小灰喵喵喵  见习海盗  2013-7-22 14:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也刚去的,下地铁之后左拐至第一个红绿灯再左转大概步行一百米就到了,看到民生银行就是。就是那双子座大楼里,进大楼后右转
znwpu  中级海盗  2013-7-22 14:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
需要带哪些材料,谢谢
Ethan.  见习海盗  2013-7-22 15:12:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
znwpu 发表于 2013-7-22 14:48
需要带哪些材料,谢谢

这是使馆回信中的要求

需要带的材料

需要带的材料

蒙娜丽鸭  中级海盗  2013-7-25 12:04:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
借楼求RP!!!
123下一页