荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我认识一个朋友,从去年起经历了一年的荷兰语的预科学习;他现在NT2的成绩还没有出来,只是告诉我:考试很有难度。我于是就从论坛搜索了一下老贴,相关的帖子并不多,我只是看到一个前辈说他过得很勉强,而这在中国学生里已经是很不容易了。
我不理解一件事情:为什么一年的预科学习显得这样不够?我以前去学校的德语系打听,经学校去德国的学生在当地一年的德语学习后,大部分都是可以考过德语语言考试的。问题到底在哪里呢?而且,我听我的这位朋友说,一个人一辈子就有12个月的时间在荷兰读预科,太过严苛了吧。
我写个帖子请教前辈,主要是因为我很是好奇。后生静待了。

精彩评论11

v_c  四海霸王  2005-7-28 07:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【虚心请教】读荷兰语专业的前辈请指教

我觉得学语言应该是个循序渐进的过程,无论如何一年也是不够用的。一年你可能通过考试,但若是真的想要运用自如,还是要在日后生活中多多运用。LZ说的德 语班的情况,我觉得大部分人在去德国之前都在国内学过德语,有一定基础。估计没有几个人在国内有任何荷兰语的基础吧。况且很多人英语学了这么多年都不够 用,再学一门外语谈何容易~
Darmstadt  四海霸王  2005-7-28 09:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说德语比荷兰语难很多,....
上帝的仆人  高级海盗  2005-7-28 09:57:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的两位讲的都是对的。

BTW, v_c兄和Darmstadt兄都是有意读荷兰语的专业的吧。
Darmstadt  四海霸王  2005-7-28 10:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 上帝的仆人

BTW, v_c兄和Darmstadt兄都是有意读荷兰语的专业的吧。

看我的名字就知道我是想去德国读书,如果不行就读荷兰语的.
1985  四海霸王  2005-7-28 13:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实要是有很好的英文基础,学荷兰文还是满容易的,毕竟你有过学另一种语言的经验了,更何况荷兰文和英文还是很像的。只要你有决心,这样你就迈出了一大步。接下来就是要方法正确,语言吗,就是要用来说的,所以平时多找人对话是很重要的。我认识不少中国人就是口语比班上其他国家的同学要好很多。还有就是多听,多看,要是在荷兰这样的好的环境下,自然你能看和听的机会会不少的。所以只要你努力没有什么不行的。这可是有不少先例的了,过NT2的时间6到12个月不等。
上帝的仆人  高级海盗  2005-7-28 15:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的朋友还在等成绩,希望他可以顺利过关。但他隐约告诉我一些忧虑:如若不能通过,他是没有机会,哪怕半年,继续读预科的。
这实在让人觉得不通情理。
v_c  四海霸王  2005-7-28 15:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 上帝的仆人

管我叫“兄”,呵呵,像古文里面一样。

我不想读荷兰语专业,我的英文本科已经毕业了。就是想把荷兰语说好。
1985  四海霸王  2005-7-28 16:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是他要上的学校没有自己的荷兰语的考试吗?有些学校是有自己的考试的。其实NT2就有些像雅思了,要是作题方法正确还是满好过的了。听力就是多听荷兰的新闻,阅读就是靠你积累的单词,写作来来回回就是那样的模式,说:要是你把模拟题练完就没有问题了。
上帝的仆人  高级海盗  2005-7-28 18:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

VU好像不光要校内的考试成绩,还有NT2的。
12下一页