荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
crystalcrystalm  中级海盗  2013-7-29 02:54:49 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
第二个没法做,我那户口本做的,因为跟父母户口在一起
卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-8-4 14:13:58 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
crystalcrystalm 发表于 2013-7-29 02:54
第二个没法做,我那户口本做的,因为跟父母户口在一起

我的户口也和父母的在一起呢。楼主是只做了1,3,没有做2 吗?通过了吗?
卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-8-4 14:17:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
FlynnY福临鱼 发表于 2013-7-28 17:48
那网页的最下面应该有写,如果本人和父母是在同一个户口本上的话就不用做中间那个的认证了 ...

忽然觉得楼上的是神人!要是那样可太好了!我拧不过公证处的人已经放弃2号签证了。
crystalcrystalm  中级海盗  2013-8-14 14:13:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
卷卷饼干鼠 发表于 2013-8-4 14:13
我的户口也和父母的在一起呢。楼主是只做了1,3,没有做2 吗?通过了吗? ...

其他的做不了,只能用户口代替了,到了荷兰再说吧,双认证是给认了,其他的要看鹿特丹市政了
小志  初上贼船  2013-8-16 03:51:34 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我当时也纠结了好久,我是86年的。联系我的荷兰学校那边的秘书什么都没有告诉我该准备什么文件,还是我后来自己发现的,然后就问他是不是要准备这些东西,她说是的,然后我就开始这种纠结了。1和3都好办,2都看不懂是什么意思,我人在外地,父母在老家那边跑了好多趟都搞不定,公证处的人也不明白是什么意思,派出所又不给开证明,医院也不行,总之就是各种纠结。最后实在没办法了,我就又问了一下秘书,跟她说了一下情况,说第2条实在办不下来,解释了一大堆。然后她让我发邮件问问大使馆,我说就是大使馆让我问你的,她才告诉我只需要第1条就可以了。气死我了!
Clyde.L  初上贼船  2013-8-16 17:41:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十分理解lz的着急,我也遇到了类似的情况。
介绍下我的经验。我的户口是和爸妈一起的。昨天去阿姆的expatcenter,官员提出了需要三个文件。我就跟她说我的户口公证应该既符合2也符合3。她跟同事聊了一下后,回复我说现在可以这么算,但如果要入籍的话,就需要你的户口和一份来自公安的证明。虽然我又跟她解释了户口就是公安系统里的文件,但她还是强调“来自公安”。

我感觉她们还是非常严格,怕遗漏了文件。而且讲理也不一定讲得通。不过她们也没为难我,还是给我登记了。

目前我的情况是这样。

我建议lz去公安开一份证明,证明上一定要有公安的章,可以试试拿公证处的邀请函去。如果能获得,在公证处也要强调这份文件来自公安,哪怕原文件不能被包含在公证书里。去公安、公证处的时候,要强势一点,表达一定要得到的意思。因为expatcenter是不会关心你在中国被踢皮球的。

如果能得到的话,当然最好;真没有的话,也就只能在expatcenter强势一点了…她们还不至于因为这个把你遣送回国。

祝好运。
卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-8-26 14:47:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
小志 发表于 2013-8-16 03:51
我当时也纠结了好久,我是86年的。联系我的荷兰学校那边的秘书什么都没有告诉我该准备什么文件,还是我后来 ...

他们怎么这么“灵活”。不需要就表折腾人来回跑了,浪费钱不说,还浪费好多钱。跟中国zf的这些部门打交道,取各种表,盖各种章,哪有那么容易啊?!经常是为了一个章来回跑好多次。。。然后还发现不对。。。

总之我实在是受够了,既然公证处不给我,那我也不要了。谁让IND来我们这儿点了公证处不卖的菜。。。怨不得我。
卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-8-26 14:56:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
Clyde.L 发表于 2013-8-16 17:41
十分理解lz的着急,我也遇到了类似的情况。
介绍下我的经验。我的户口是和爸妈一起的。昨天去阿姆的expatce ...

谢谢你解释的这么详细。
我几年之内也不会入籍。
我现在就想,在没有2号文件的情况下,他们给我注册我就很满意了。因为签证有效期已经被我浪费了2个月,我可不想去荷兰之后因为少了一个文件不能注册得再申请签证,那可太悲催了。
Clyde.L  初上贼船  2013-8-26 18:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卷卷饼干鼠 发表于 2013-8-26 14:56
谢谢你解释的这么详细。
我几年之内也不会入籍。
我现在就想,在没有2号文件的情况下,他们给我注册我就 ...

注册应该没问题的:)

分享个好消息,我今天拿到居留卡了。祝lz也好运~
honesdy  初上贼船  2013-9-6 07:51:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也在为这事头疼,说了半天公证处说可以做派出所开的证明的复印件和原件相符的公证,也不知道可不可以
昨天打电话问了问认证代理,说是96年前出生的有出生公证(实体公证)就可以了,不明白到底怎么回事

另外,问一下,户口页也要做双认证吗?单认证可不可以?