荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这两个音我实在是找不出区别来,请各位大神赐教

精彩评论10

么么哒  初上贼船  2013-7-15 19:05:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时
p有点像汉语拼音里b的发音
b的发音比较重,像是用嗓子很用力的B出来
T 和 D 也是同理
初学者只要在自己说的时候注意区别这两个发音,如果想区别别人说的话到底是P还是B,首先要有一定的单词量,还要多听。别人说一个单词的时候,您首先记得这个单词的写法, 然后再回想他是怎么说的。这个不能着急,很多人甚至外国人都有过这个困难。
表达的不是很清楚,不知道LZ听懂了没有。
iamber  高级海盗  2013-7-16 12:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
么么哒 发表于 2013-7-15 19:05
p有点像汉语拼音里b的发音
b的发音比较重,像是用嗓子很用力的B出来
T 和 D 也是同理

灰常感谢楼主的解答,但还是不得要领。
我说我叫bin,但每个荷兰人都会写成pin。所以总是要加一句:b van Belgium. 或者开玩笑说: b van Beatrix.
T和D的问题比较少,因为很少用到。
感觉P和B发音光靠改变嘴唇的位置好像解决不了。

红粉豆  版主  2013-7-16 14:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人跟我说P气得成分更多。。
其实后来也不知道有咩有得到要领。。
已有1人评分 小红花 理由
iamber + 1 感谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

么么哒  初上贼船  2013-7-16 16:58:02 | 显示全部楼层 来自: 比利时
iamber 发表于 2013-7-16 12:26
灰常感谢楼主的解答,但还是不得要领。
我说我叫bin,但每个荷兰人都会写成pin。所以总是要加一句:b van ...

记得以前听人说过,P是爆破音,B在发音时声带振动的比较明显。我只能说在发B这个音的时候,嗓子里似乎有一个M没发出来。没听懂吧,对不住了,表达能力有限。 不过 LZ既然在荷兰,找一个当地人问问就一目了然了。
iamber + 1 很给力!

lancelotseu  四海霸王  2013-7-17 12:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
b is stemhebbend
p is stemloos
lancelotseu  四海霸王  2013-7-17 12:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
么么哒 发表于 2013-7-16 16:58
记得以前听人说过,P是爆破音,B在发音时声带振动的比较明显。我只能说在发B这个音的时候,嗓子里似乎有 ...

两个都是爆破音
iamber + 1 感谢

iamber  高级海盗  2013-7-17 16:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢各位热心人,本来也没想精通荷兰语,只是这个名字说不清真是很丢分,而且会误事,所以还会继续讨教。
iamber  高级海盗  2013-7-17 16:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lancelotseu 发表于 2013-7-17 12:43
b is stemhebbend
p is stemloos

stemhabbend 是指浊音,另一个指轻音吧,可是我觉得两个声带都震动,感觉只要用英语说b,荷兰人就一定听成p,相当无奈。
红粉豆  版主  2013-7-19 23:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在说多了带着词说就比较好辨别了。。
如果单个B和P发音,你去考考荷兰人。。说几遍他们自己都糊涂了
12下一页