荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是自由劳工居留卡,我打算去别的店工作,我老板不让我走,我的护照、医疗卡等都在他手里,连工资都压在他那,他说我走的话可以,工资不给我,他说我可以回国,回国后把居留卡寄给他,然后他汇给我工资,我现在该怎么做?谁能告诉我?

精彩评论17

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-15 20:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是自由卡,不用担心的。但是你怎么会把自己的护照,医疗卡都给他了?
linyuzhang  见习海盗  2013-7-15 20:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是我就没拿到手过,老板把什么都拿走了,前几年连居留卡都没给我
linyuzhang  见习海盗  2013-7-15 20:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在我工资都拿不回来,老板压住不给我
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-15 20:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你如果确定自己的身份是自由的(即确定是自由卡),你可以跟你现在老板说,如果他压着你的护照,薪水等,你要找律师告他的。
linyuzhang  见习海盗  2013-7-15 21:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这老板很精,以前我刚来荷兰都不懂,他拿我这银行卡寄了2次10000欧元回国内,不知道会不会影响我拿回工资
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-15 21:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全有可能。

他这是变相洗钱了。。。。

但是,也要看往国内寄钱,收钱方是谁的帐号了。况且即使是你家人的帐号,再由你家人转到他家人帐号上,这些都是有记录的。好好找个律师,应该不会有问题的。
linyuzhang  见习海盗  2013-7-15 21:16:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的 谢谢了,但听说律师费很贵,而我身上却没这么多钱,一共才1500欧元,找律师的钱好像应该不够,请问有什么办法吗?
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-15 21:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,我不是真的让你现在就找律师。我是想看看,你先对他说你要找律师,看看他会怎么说?也许吓唬他下他能将你该拥有的东西给你。你两私下能解决不上升到法律层面是最好的。

我希望他不会看到这个帖子阿。
linyuzhang  见习海盗  2013-7-15 21:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 好的 太感谢了
12下一页