荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

..................................

精彩评论10

shunqiziran  见习海盗  2013-7-9 09:00:19 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
抱歉我写得太长了。。。简言之,就是因为我男朋友为了帮我办陪读的手续和博士面试请了很多次假,结果实验室的同事,technician,小导,大导都很有意见,不让他继续去实验室做研究生毕业论文的实验了,并且小导说将会给最低分。该怎么办?
yuching999  高级海盗  2013-7-9 09:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shunqiziran 发表于 2013-7-9 09:00
抱歉我写得太长了。。。简言之,就是因为我男朋友为了帮我办陪读的手续和博士面试请了很多次假,结果实验室 ...

請妳男友跟小導及大導約時間懇談,看如何補救吧!
既然當初是小導同意請假的,就不應該因此做為刁難的理由。
還是妳男友跟實驗室有其它的問題沒有說出來?

shunqiziran  见习海盗  2013-7-9 10:11:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
yuching999 发表于 2013-7-9 09:26
請妳男友跟小導及大導約時間懇談,看如何補救吧!
既然當初是小導同意請假的,就不應該因此做為刁難的理 ...

yuching999 发表于 2013-7-9 09:27
『在博士專區也有回,怕你沒看到,也回在這裡。』請妳男友跟小導及大導約時間懇談,看如何補救吧!
既然 ...

大导放假了,不回邮件,也没有大导的手机号和家里电话号码。等大导回来,其他人把实验也做完了(是小导和荷兰女生等大家一起做的同一个实验)。tenician根本不把小导放在眼里,所以不知道跟小导说还有没有用。

别的情况没有. 主要就是请假次数太多了,因为他不是连续的请假,是今天请一天,过段时间请一天,然后过段时间又请一天那种。所以其实我很理解老师会觉得他不重视毕业论文,给他实验停了,但是不知道还有没有补救的办法。

yuching999  高级海盗  2013-7-9 11:36:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shunqiziran 发表于 2013-7-9 10:11

不知道當初入學許可上寫的碩士求學時間是否已經到期?照理說,如果還在學期或合約時間內,實驗室是沒辦法禁止學生或員工作實驗的。

即使是大導,也只能照規定走,所以如果求學年限或工作合約已到期,是不能繼續在實驗室工作的。
反之也是,如果還在時間內,沒道理不讓你男友作實驗。
shunqiziran  见习海盗  2013-7-9 11:44:17 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
yuching999 发表于 2013-7-9 11:36
不知道當初入學許可上寫的碩士求學時間是否已經到期?照理說,如果還在學期或合約時間內,實驗室是沒辦法 ...

有入学许可这种东西吗?从来没听说过也没见过哇,荷兰语叫什么名字?说是我男朋友违反了学校实验室的规定。
yuching999  高级海盗  2013-7-9 12:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shunqiziran 发表于 2013-7-9 11:44
有入学许可这种东西吗?从来没听说过也没见过哇,荷兰语叫什么名字?说是我男朋友违反了学校实验室的规定 ...

一般學生(交換生或研究生都是)在實驗室作實驗都有起迄日,如果你男朋友現在還在規範的日期內,實驗室是不能拒絕他到實驗室作實驗的。當然,妳也提到,實驗室以『違反學校實驗室的規定』為由禁止妳男朋友繼續作實驗,就要請她們提出具體的事由來說明你男朋友真的有違規,不然這樣看起來是被鬥了。

如果是請假太多,那就要請你男朋友去看看實驗室規章,看看是否真的有違反請假規則。
(真心的覺得,如果只是小導口頭准假,後來如果小導要翻臉不認帳,說妳男朋友曠課未做實驗,這也有口說不清啊...)

gaoxiaoshao  中级海盗  2013-7-9 22:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有过一个学生和你男朋友情况差不多 总是请假说自己有事情 有job 还是一个荷兰女生 后来也是被停了实验 过了一年之后才同意她交report  我也只给她5.5
你说那么多 就是你男朋友因为私事耽误了别人的时间 增加了别人的工作引起了整个实验室的反感 呵呵 你们每次请假回来后哪怕带个苹果pie给其他人情况都不会变这样
我觉得你男朋友延期不可能 但是report应该是不及格的 除非大导自己拍板说可以交report 不然还是赶紧离开再找地方做一个intership吧
shunqiziran  见习海盗  2013-7-10 07:21:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
yuching999 发表于 2013-7-9 12:10
一般學生(交換生或研究生都是)在實驗室作實驗都有起迄日,如果你男朋友現在還在規範的日期內,實驗室是 ...

所谓的违反实验室规定主要是说我男朋友没有和实验室的人商量在实验室下班时间后做实验了,他有一次是周末去做的实验,还有几次是平时17::00实验室下班后,他都拖到了17:30左右才走。看来主要是这个原因停的实验,请假还是其次。

他们实验这星期就结束了,也就是说结束前的一个星期给停掉的。所以也不知道再找老师争取去做实验有没有意义。我男朋友跟小导说了说,小导同意他去做实验了,但小导说technician不听他的,还是不让他去做实验,没办法。然后我让他去找study adviser说能不能帮忙让他继续做实验,也不知道小导和大导知道后会不会生气。

但是不知道他们做完了实验结果会不会告诉给我男朋友?毕竟我男朋友也做了那麽久实验了,就差结果没做。

而且一般1请假太多2又在实验室下班时间后擅自做实验(虽然其实我男朋友每次在实验室下班后做实验时都跟technician打招呼了),3实验中途被停。论文是不是一般会不及格?(因为其实小导也很不满意)

其实我觉得很不公平。因为1我男朋友每次请假都是经过小导同意才去的。2 每次我男朋友在实验室下班后做实验都跟technician打招呼了。 是在论文分数出来前去找一些老师大导study adviser, counselor去评理,还是现在去找这些老师去评理?

shunqiziran  见习海盗  2013-7-10 07:30:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
gaoxiaoshao 发表于 2013-7-9 22:24
我有过一个学生和你男朋友情况差不多 总是请假说自己有事情 有job 还是一个荷兰女生 后来也是被停了实验 过 ...

现在换论文题目重新做太可惜了啊,实验都马上要结束了,再重头开始做一新的肯定就会延期了嘛。

他们实验这星期就结束了,也就是说结束前的一个星期给停掉的。所以也不知道再找老师争取去做实验有没有意义。我男朋友跟小导说了说,小导同意他去做实验了,但小导说technician不听他的,还是不让他去做实验,没办法。然后我让他去找study adviser说能不能帮忙让他继续做实验,也不知道小导和大导知道后会不会生气。

毕竟我男朋友也做了那麽久实验了,就差结果没做。但是不知道他们做完了,实验结果会不会告诉给我男朋友?

其实我觉得很不公平。因为1我男朋友每次请假都是经过小导同意才去的。2 每次我男朋友在实验室下班后做实验都跟technician打招呼了。 是在论文分数出来前去找一些老师大导study adviser, counselor去评理,还是现在去找这些老师去评理?

12下一页