荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
山阴少侠  见习海盗  2013-8-1 09:41:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
hehehehe 发表于 2013-7-22 15:00
这个专业,如ls们所说,欧盟的毕业生失业率非常的高,我认识的几个中国学生都是回国,或者去其他的国家。 ...

周边哪些国家的法律就业可以推荐?
山阴少侠  见习海盗  2013-8-1 09:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
huagou 发表于 2013-7-28 02:38
我学姐就在荷兰找到工作啦!膜拜啊,在国际律所来着!

牛叉!你学姐是哪个学校毕业的?学的是国际商法吗?
STD  中级海盗  2013-8-1 13:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得在这边学法律还是很有前途的,中国对欧盟, 或者是国际法,以后都会有很多用处,像国际组织啊这些
STD  中级海盗  2013-8-1 13:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人英语是说得比我们好,但是他们的思维也不一定我们厉害,要看自己。如果是在这边学法律,对中国的公司或者是贸易,肯定是要中国人
西海游士  四海霸王  2013-8-1 13:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
山阴少侠 发表于 2013-8-1 10:39
那中国人在那里学完法律就只能回来?

不可以这样下结论。在欧盟吃法律这碗饭,总有人找到工作,但是大多数找不到则是肯定的。道理很明显:欧盟的法律和中国一样,基本上都是只能本国国民才可以做的。你见过金发碧眼律师,法官坐在中国的法庭上?或者律师行?

当然,也一定有人可以找到工作,例如和中国有关的商法,贸易法,国际法等。但是这不是主流工作,而且中国人在那里竞争力也很成问题,要想舒心(提升,出头,出名等)就很难了。

所以,这要看运气,机遇,个人的能力,无法一概而论。别人找到工作,不一定你就保证可以。别人找不到,也许你就与众不同。那个薄瓜瓜不是听说也去了哥**学院学法律了?看来每个人的抱负和处境不同,是否选学法律的决定就不一样。
STD  中级海盗  2013-8-1 15:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-8-1 13:50
不可以这样下结论。在欧盟吃法律这碗饭,总有人找到工作,但是大多数找不到则是肯定的。道理很明显:欧盟 ...

我也觉得,这个其实是要看自己的。

现在欧洲的经济不好,我认识很多的欧洲律师都去中国发展了~~~~

加油吧~~~
vvdo  高级海盗  2013-8-2 16:19:23 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
话说。。。荷兰的司法考试好像要求本科法律也在荷兰念呢~~~不然连资格证都木有哇~~~
山阴少侠  见习海盗  2013-8-3 12:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
STD 发表于 2013-8-1 15:19
我也觉得,这个其实是要看自己的。

现在欧洲的经济不好,我认识很多的欧洲律师都去中国发展了~~~~

恩看来竞争很激烈,必须加油了!
山阴少侠  见习海盗  2013-8-3 12:15:23 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
vvdo 发表于 2013-8-2 16:19
话说。。。荷兰的司法考试好像要求本科法律也在荷兰念呢~~~不然连资格证都木有哇~~~
...

是这样么?那有没有机会去国际律师当实习生?
vvdo  高级海盗  2013-8-4 11:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
山阴少侠 发表于 2013-8-3 12:15
是这样么?那有没有机会去国际律师当实习生?

可以试试中国人开的事务所= =律师这个职业中国人和本地人比起来劣势不是一点点啊~~~