荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想在花园里弄一块地方出来铺上草给孩子玩。 有几个问题,跟有经验的同学讨论下。

现在这块地方上种的是各种花,然后空白的地方铺了树皮。然后呢,野草有点肆虐,特别牵牛藤还有一种不知道什么东西,白色的根,粗粗的。 我家请的园丁,上周把这些野草什么都拔了,但是,我肯定地下很深的地方还有根,所以会一直长出来。
想要把这块地改成草坪,我园丁的意思:

1)。把树皮和种的花拔了,弄干净。然后土弄弄匀。现在是黑土地,但是也不是很深,我觉得没有10CM, 大概也就5,6CM, 再下面就是沙子了。园丁说,这个样子可以了,把土匀一匀就行,不需要另外再买黑土来补充。

2)。然后9月份,撒上草籽。为什么这个时候呢,他说,草籽需要在土地温度比较适当的时候撒,然后9月份开始雨水更加多,适合草发芽生长,如果夏天太热就要一直浇水。这样,到了11,12月份,草大概能长6-7CM左右。冬天过去,第二年春天就可以踩上去了。

3)他不建议铺草皮,他说草皮难维护,过几年就可能不行了要换。

4)他说野草不需要担心,到时候剪草的时候,跟着一起就剪了,不需要担心会一直长出来。破坏草坪。

我没什么经验,大家觉得他说这几点靠谱嘛?

精彩评论13

锦衣夜行  版主  2013-6-26 13:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来学习的
米王的选择  ↗版主↗  2013-6-28 14:51:25 | 显示全部楼层 来自: 英国

1平米草皮2-3块钱,等草籽还不如直接上草坪,换起来也容易。而且马上就有草坪了。 你问你的园丁,用草籽草就不会老化?最后还是要铲掉换新草的。关键是你的草坪面积,10几个平米的话,自己来干也不难, youtube一下graszoden leggen全都清楚了,关键是土要结实但又不能太硬,而且要高出边1-2个公分。因为浇水后多少会下去一些的。

祝好运

来个广告,欢迎大家支持我 http://bbs.gogodutch.com/thread-670558-1-1.html
已有2人评分 威望 小红花 理由
可爱无罪 + 1 赞一个!
锦衣夜行 + 5 学习了!支持~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2013-6-28 14:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也来学习
lz说的那个白色的根,粗粗的玩意我花园里也有,是繁殖力很强的侵略物种,扎根很深,而且爪子伸的贼长,长的疯快,把养分吸的几天功夫根就又白又胖, 我现在是拔不迭的拔啊,可怕的是我感觉地下的白根好像都是连着的,每次都是拔到中间根断了,这边拔了,几天又长出新的来。
米王的选择  ↗版主↗  2013-6-28 15:02:51 | 显示全部楼层 来自: 英国
hehehehe 发表于 2013-6-28 14:59
我也来学习
lz说的那个白色的根,粗粗的玩意我花园里也有,是繁殖力很强的侵略物种,扎根很深, ...

onkruidspuit,很多野草喷了就死了,再买个onkruidsteker,拔起来容易些。

来个广告,欢迎大家支持我 http://bbs.gogodutch.com/thread-670558-1-1.html
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 多谢啦,支持!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2013-6-28 15:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2013-6-28 15:02
onkruidspuit,很多野草喷了就死了,再买个onkruidsteker,拔起来容易些。

不知道你们说的是不是一种基本没啥叶子(针似的叶子不对称的)的植物?我也很烦这个,本来只有客厅门边有,现在花园地砖上都冒出来了,还特别难拔,用了除草剂也没办法啊,头疼中,回家拍个照给你们看看
miffy  海贼王  2013-6-28 16:50:48 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
hehehehe 发表于 2013-6-28 14:59
我也来学习
lz说的那个白色的根,粗粗的玩意我花园里也有,是繁殖力很强的侵略物种,扎根很深, ...

就是这个东西,太吓人了。一片片的呀。 这个把草埔在上面,难道不怕草坪被破坏么。
miffy  海贼王  2013-6-28 16:53:05 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
米王的选择 发表于 2013-6-28 14:51
1平米草皮2-3块钱,等草籽还不如直接上草坪,换起来也容易。而且马上就有草坪了。 你问你的园丁,用草籽草 ...

我倒是不急着今年一定要有,孩子才1岁半不到,外面也不怎么经常玩。 自己弄实在弄不来呀。 50平米左右。不过,你说是不是草籽每年补一下就可以了?不像草皮,都是连起来的?补不了?  
miffy  海贼王  2013-6-28 16:54:05 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
一叶孤舟 发表于 2013-6-28 15:19
不知道你们说的是不是一种基本没啥叶子(针似的叶子不对称的)的植物?我也很烦这个,本来只有客厅门边有 ...

这种貌似我家也有,但是想铺草皮的地方不是这种。
feirt2008  中级海盗  2013-6-29 16:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习
12下一页