请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西海游士  四海霸王  2013-6-25 08:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-24 22:25
我看新闻说全欧洲所有银行账号都要变成IBAN,以前的老账号废用。

我也看银行里所有系统都会自动转换

本游士没有Rabo银行的账号,所以无法解答你网上登陆的问题。在ABN银行,登陆时只要你的用户名称(没有必要使用账号,可以随便起一个,例如“上山打老虎”什么的,中文拼音也行),再加上你的密码(也是你自己编的),就可以登陆了。如果你转账操作,你的账号自然就在里边了,没有必要在每次填写自己的账号。当然,转账的收款帐号你要自己填写的,IBAN是比以前麻烦一些。但是IBAN也有好处,就是万一填写错误(常有人搞错嘛),对方的计算机核对后就不入账,而是自动给你退回,多了一点保障和安全。所以像本游士这样有很多账单要付的,就欢迎这种付款方式,虽然稍微麻烦一点。
小贝支持夫子  中级海盗  2013-6-25 11:21:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
TonyXiang  海贼王  2013-6-26 17:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2013-6-24 22:35
对于荷兰的银行账户来说,所谓IBAN就是国家代码银行代码再加你个人账户号而已,IBAN是一直(起码最近十几年 ...

你没听明白我的意思,我不是说IBAN不好。

是说,换成IBAN后,我没法仅仅使用我手上的银行卡片,登录网银了。rabo登录的时候是要输入银行账号的,正常人的做法是:把银行卡拿出来对着把账号抄上去。

所以一旦转向IBAN后,我手上的银行卡又没有印IBAN账号,为了能登录网银,我还得专门找张纸(或者在电脑里)把IBAN抄下来,才能每次登录网银输入IBAN账号登录。这个麻烦一直要持续到银行下一次给我发印有IBAN的银行卡,这样我就可以仅仅凭银行卡上写的东西,对着照抄就能登录了。
TonyXiang  海贼王  2013-6-26 17:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-6-25 08:33
本游士没有Rabo银行的账号,所以无法解答你网上登陆的问题。在ABN银行,登陆时只要你的用户名称(没有必 ...

我的问题是,它暂时会给rabo的老卡客户带来麻烦

因为老卡客户登录网银的时候,在输入账号时,不能再对着银行卡照抄账号。因为老卡上没有印IBAN,我要等到银行给我发印有IBAN的新卡才行。
黄金狮子    2013-6-26 17:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang  海贼王  2013-6-26 17:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2013-6-26 17:35
我觉得你是没有明白,IBAN这个东西一直存在,你以前也有。这次说的是SEPA

IBAN只有在跨境转账时才有用,跟 ...

我当然知道IBAN一直存在,而且我以前就用过IBAN。

说IBAN只有跨境转账时才有用,那是以前。

从2014年开始,老账号彻底废除,所有情况都必须使用IBAN。包括登录网银、国内转账等等。rabo说了,给我们发邮件了,从2014年某月起,老账号将不复存在,只有IBAN账号。所有地址簿里的账号会自动变成IBAN,但是将来登录网银,向不在地址簿里的账号转账,都必须使用IBAN。

黄金狮子    2013-6-26 18:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰