荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不管是理论还是路考前,都在GGD看过很多有帮助的帖子,理论用了两次通过,自己都没有想到这次的路考初战就告捷。

一直期望考试的日子可以是个阴天阳光不会很刺眼,没想到那天艳阳高照成为了今年以来荷兰最热的一天。但是没想到最后的最后,可是这高温给我带来的好运。

考试前预热到一半教练让我把车开到CBR去看看考官是谁,由于教练说CBR的考官英文都不怎么好,所以觉得让教练跟车,万一需要翻译也有个照应。考官是位老人,一开始见面时和颜悦目地问规则什么的都懂了吗?还有问题吗?可是到了车上就严肃起来了。让我也不由地紧张。考试时我犯了很多的错误:

第一个是考官说 turn right, turn right, 我以为他是在说右转两次,然后转了一次又要转他说:我只让你转一次,我说转你再转。然后直走的时候他又说突然说:turn right. 当时我紧张得一听见就打了指示灯,看了半天也没有路口,我想啊呀忘了应该看到路口再打不应该听到口令就打,然后我就取消了指示灯准备继续向前看找右转的路口,然后只听考官说:右转啊!我这是才看到树丛中有一条窄路是通向告诉的,然后赶紧就拐了进去。

上了高速是我的强项开得还不错,还超了车在左车道上开,这时考官又说:right. 我以为他的意思是去超完车右车道,然后就到了右车道继续开,他忽然指着一个很近的出口说:我是说去这里! 我心里又咯噔一下,教练为了告诉他是我没理解他的口令,我说:you mean exit? 他说:是的。

车开到一条很窄的dike路上,前面有两个并排骑自行车的人,还是两个拐弯的弯道,可以看到对面有车驶来,我就减速等对面的车过去,依然跟在自行车后面,我想等过了弯道再超车,没想到考官这时就指挥起我了,他说,你现在就可以超。超过去后他又说:现在加速。

我心里想考官一定对我很失望吧,都开始教我怎么开车了。然后在一个红灯口就开始发呆,想自己一定是挂了,觉得自己开得特别不好了。忽然一抬头看见已经是绿灯了,不知道绿了多久,然后车就开回了CBR.

停好了以后考官说:你把车关闭就好了。然后我关好车拔下钥匙就跳了出去。但是考官和教练还一直坐在车里聊啊聊,他们路上就一直在聊。好几分钟后他俩才下车,教练拍了拍我我后背,我可怜兮兮地望了他一眼。

然后大家都在小桌子前坐好后,考官看了看我的自我评价单,叹了一口气说:what can I say. 我当时已经觉得肯定是没希望了,然后考官又平淡地接着说:because of the weather, you passed. 我当时愣了两秒,一拍桌子嗖地站起来,问他:你说什么!?考官显然被我吓到,说:你先坐下,我让你过了,你的教练会给你解释的。

出来后在车里教练说:考官说你今天犯了几个错,但是你也有很多优点,比如说看得很多,在小区里开得很安全, 考官故意刁难的有死路什么的牌子都没有犯错。他说回来后考官是在车里问他我平时开得怎么样,教练说我平时开得很好很稳,今天可能因为天气的原因我发挥有点失常。然后考官就觉得让我过啦。

没听说过考官还看平时成绩啊,  幸亏做了让教练跟车的决定,这次教练对我能一次拿到驾照有着功不可没的功劳。教练也说我确实平时开得不错,不然他不会把马路杀手这样地送上路。

总共学车是时间不到3个月,一开始是每星期两次,每次一个小时,考过理论就变成了3次,由于突然决定要回国,还想在回国前可以拿到驾照,就把考试定在了回国前的第二天,当时报名的时候教练说你现在的程度还远远不够呢。考试前两周就是一星期四次课,加快学习的速度。我觉得天天开可以进步得更快。第一次试驾教练说我的开车天赋一般,大约应该会用45小时,加上用英语有时不太好表达也许会花50个小时。最后真的准准地花了50.5个小时。学车的所有的花费大约是2,500欧。

推荐一下我的教练,是荷兰人,当教练有10年了,学生好多是慕名而去的,好友妈妈学过推荐孩子也去学的。他在上课的时候基本不会占用你的时间,只有两次中途去上了个厕所,也不会提前下课。每次开车有一点错误他就会指出来,要是有理解不了的需要解释的话就把车停在路边详细的解释到听懂位置。我觉得和他学车不仅仅是为了应付CBR的考试,他带我去最热闹人多车多的市中心小路去开,带我去视线不好很繁杂的生活区开。还专门带我到别的城市找特殊的路口告诉我怎么对付这样的路。他教我的远远地超过了CBR的考试要求,我想对以后的驾驶会更加的受益。他有时也会总结点人生小哲学:驾驶和生活一样,没有完美的,出现错误要自己来更正。最重要的是安全,这个不能出错。 他的英文很好,我们之间的沟通非常的流畅。他是个开朗的人,和他在一起的学习时光很开心,最后考过了还请我吃冰激凌一起庆祝。他的联系方式是 Iwan  mobile/whatsaap:0654292488

希望大家的学车之路得到保佑 一帆风顺

精彩评论12

TonyXiang  海贼王  2013-6-24 16:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,,,还是Arnhem的战友
已有1人评分 小红花 理由
grapefruit + 1 谢谢~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tangvip  中级海盗  2013-6-24 17:48:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
恭喜!没想到在荷兰学车要2500欧啊
kyna  中级海盗  2013-6-24 19:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜哈! 教练电话记下啦!
grapefruit + 1 赞一个!

neona  四海霸王  2013-6-24 20:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜lz,沾点喜气~~~

mknowgd  高级海盗  2013-6-25 07:16:05 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
马克 话说之前不是听说荷兰学车4000欧么·····
红粉豆  版主  2013-6-25 13:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜呀~

酱油  高级海盗  2013-6-25 14:29:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主!
这个教练够靠谱啊

akai1412  见习海盗  2013-6-25 14:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉你的考官真好,,,我咋都没有遇到啊,,,,,,
grapefruit  四海霸王  2013-6-25 18:56:27 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
tangvip 发表于 2013-6-24 18:48
恭喜!没想到在荷兰学车要2500欧啊

活生生地烧钱
12下一页