荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家,对于在荷兰出生的中国小孩,如果不回国的话,小孩的resident permit最晚可以何时向IND申请?谢谢。

精彩评论5

荷兰牛牛  高级海盗  2013-6-23 17:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生三个月内申请居留许可证(就是ID)不然回收的ind的28天离境信。申请表格可以在ind网站下载或去ind办事处拿,还需要到是小孩出生的市政厅申请 internationaal geboortakte,到时可以拿这个出生证明去在中国大使馆申请中国护照。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

paddysunus  中级海盗  2013-6-23 20:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰牛牛 发表于 2013-6-23 17:23
出生三个月内申请居留许可证(就是ID)不然回收的ind的28天离境信。申请表格可以在ind网站下载或去ind办事处 ...

谢谢回复。但是你说的跟我从IND第一次收到的信息不一样。IND要求先要有护照然后才可以申请ID,护照都花了我们三个多月才拿到,怎么可能三个月内必须申请ID呢?但是上一次忘了问IND最晚可以什么时候申请ID了。
你的这一说法有没有网上的链接说明?因为近期一直打不通IND的电话,所以想先问问大家有没有知道情况的,但是你的这一回复的确让我挺吃惊的。
yuching999  高级海盗  2013-6-23 20:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有朋友的孩子,出生9個月時才申請護照,之後申請居留證,快一歲才拿到ID。
我問過她,她說寶寶的相關文件在出生後三天到市政府登記後就會陸續寄來,只要不離開荷蘭境內,其實沒有ID在生活上也沒有問題(法律上有沒有問題我不知道,但她去申請到拿到居留卡這過程,從來沒有人刁難她,連IND都沒有說什麼),但她也建議,早辦晚辦都是要辦,還是早早辦好比較安心。
paddysunus  中级海盗  2013-6-23 20:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-6-23 20:45
我有朋友的孩子,出生9個月時才申請護照,之後申請居留證,快一歲才拿到ID。
我問過她,她說寶寶的相關文件 ...

谢谢!这和我们目前的情况很类似,那就应该是没问题。刚拿到小孩的护照,现在准备开始办理ID了。
荷兰牛牛  高级海盗  2013-6-23 22:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩的id必须快点申请,是我说错了,半年内申请,如果迟了你的huurtoeslagen会要你退回去。因为你有一个iligaal住在里面。