荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我看见IND上面申请永居和入籍要求的荷兰语都是A2, 也就是这里的融入考试吧??
那为什么这么多人在考NT2呢? 哪个难一些? 是不是NT2 考过了也可以申请永居和国籍的啊?
请问区别是什么呢?
还有这两个考试分别是看什么书复习呢?

荷兰语培训班都是9月开班,想现在开始慢慢自学起来了。
谢谢各位大侠的帮助啦!!!!!

精彩评论6

红粉豆  版主  2013-6-13 21:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我所知,A2是荷兰语水平的其中一个等级。证明你荷兰语到了什么水平
通过A2意思是基本掌握荷兰语
可以理解句子及常用表达最直接相关的领域(例如基本的个人和家庭信息,购物,工作)。可以在简单和常规的情况下,对所熟悉例行事项。能描述简单的条款方面他/她的背景,他/她的直接环境,他/形容她的迫切需要

具体不同水平的描述可以参照下面链接
http://www.nederlandsalstweedetaal.nl/niveaus.htm

NT2是荷兰政府组织的荷兰语语言水平认证考试,证书不光申请居留身份可以用。如果你要进入大学学习,或者工作都可以提供的语言水平证书。

融入考试内容更多介绍了荷兰的风土人情等等,通过考试证明你有足够的荷兰语水平在荷兰生活,并且了解当地的风俗习惯,生活常识。

我记得融入有一本特别的书。。但是我没有学过,所以。。书名不记得了·~~~希望别人可以解答

我来用过许多书,我考得NT2。。。什么TOTAL啦,CODE啦,DELFSE啦,CONTACT啦都有看过。。。觉得TOTAL对来工作的很好用,自己觉得CODE还不错
小雷  中级海盗  2013-6-13 22:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-6-13 21:54
据我所知,A2是荷兰语水平的其中一个等级。证明你荷兰语到了什么水平
通过A2意思是基本掌握荷兰语
可以理解 ...

哇塞,好速度的回复。很受益,谢谢你了~

红粉豆  版主  2013-6-13 22:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小雷 发表于 2013-6-13 23:26
哇塞,好速度的回复。很受益,谢谢你了~

不客气
因为没考过融入。。都是道听途说,最近又改过了考试方法。。所以可能这方面就帮不到了~

小雷  中级海盗  2013-6-13 22:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-6-13 22:31
不客气
因为没考过融入。。都是道听途说,最近又改过了考试方法。。所以可能这方面就帮不到了~

已经很好了。
那你考过了NT2,是不是上班用荷兰语没问题了?
红粉豆  版主  2013-6-13 23:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小雷 发表于 2013-6-13 23:56
已经很好了。
那你考过了NT2,是不是上班用荷兰语没问题了?

工作没什么问题。。一直在不停的学习~~
小雷  中级海盗  2013-6-15 09:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-6-13 23:04
工作没什么问题。。一直在不停的学习~~

厉害,羡慕~