荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不好意思,我是新手,不久前才刚刚了解到mortgage标准都是借30年!
我自己其实只想买个一室户(或者小两室)自己住住而已
只想借五六万,借个5年左右就可以了!!!!

目前了解到ABN AMRO 5年限个人贷款利率约6%
相当高啊!!!!
银行咨询说,贷款利息应该可以退税,但是他也不肯定要回头确认下。。。
其实我个人比较怀疑,私人贷款都不经过notory, 应该不能退税把。。。。

有经验的同学近来说说!!!

精彩评论4

twc  中级海盗  2013-6-12 06:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不明白lz到底想问什么?私人贷款退不退税,还是短期贷款退不退税?看税务局的意思是,只要你能证明是100%还贷的,都会退税啊。

不过照lz这么说5年期贷款5万貌似不划算啊,出个主意,lz问问银行的可不可以:贷款年限30年,用浮动或者1年期利率,现在就3%左右,浮动的可以随时无限额还本金,1年期的可以在每年固定期结束时无限额还本金,你每年还个9千多什么的,5年刚好还完。
已有1人评分 小红花 理由
yoyo61 + 1 谢谢 !

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2013-6-14 14:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你贷5,6万搞浮动利率了。不过照楼上说的,不可行,因为政策上来说, 不可以100% AFLOOSINGVRIJ,好像必须一半还是75%要是SPAAR(定期还本)才能贷给你。

你可以把定期还本最少那部分定5年,这样也就3万左右5年(然后每年应该可以多还10%)。 但是AFLOOSINGVRIJ的部分搞浮动利率30年。 如果你自己借贷个人贷款付房款的话, 不属于房贷,利息是不可以退税的,这是BOX3的负债,只有首住房贷款利息才能算BOX1按个人收入退税。
已有1人评分 小红花 理由
yoyo61 + 1 多谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

twc  中级海盗  2013-6-14 19:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-14 14:18
你贷5,6万搞浮动利率了。不过照楼上说的,不可行,因为政策上来说, 不可以100% AFLOOSINGVRIJ,好像必须 ...

spaar现在没有了,afloosingvrij不退税,最多占贷款的50%。
lz只要借5万块的话直接lineare就可以了啊~~~ 每年固定还本167欧,3%利率的话利息大概1500欧(提前还本之后还会下降)。每年提前还贷10000-167 = 9833, 5年之后刚好还清。至于楼主剩下的房款,如果是首付付掉了,那就跟问的问题无关;如果是借贷私人贷款,需要给税务局证明1. 这是个人居住住房;2. 私人的利率跟市场的差不多 3.你一直在还本金,30年内要100%还完,否则不退税。

yoyo61  中级海盗  2013-6-14 19:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们太牛了
你们比我前几天见的mortgage adviser 专业多了……