荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年即赴格大,在此有诸琐碎问题麻烦大家。初来轧道者还请多多帮忙!
1)保险问题
我去格大网上查过,关于保险,似乎保险凭证是在中国就办好的,可也有人告诉我是到荷兰后,自己提钱去办的,因为事关学校注册,请问前辈究尽如何?还有就是,因为办理材料的获取顺序问题,抵格后的一系列手续是否是:学校注册——警局登记——银行开户?
2)行李问题
很多人说要准备信封,就是市面上的一般信封,还是要航空信封啊?
另外关于眼镜事宜,前辈指要多带两副眼镜,是单指框架的吗?隐形的似乎差价不高吧?现在多配了,到时度数加深,岂不白搭?
问题幼稚了些,多多包涵啊!谢谢!

精彩评论8

shenzhi  见习海盗  2005-7-13 10:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】关于保险等问题

We bought the insurance after registration and it is about 450euro per year. Then we went to the Immigration Office to apply for permanent residence (ID).

If you open the account at the third stage, it will take you a long time to have your account number because at the beginning of a new semester there are so many students waiting to open an account.

So my experience is to open your account as soon as you arrived, better before the opening of the new semester. Remember that bank is closed at Saturday and Sunday, and you'd better go to the bank directly by yourself.

As for the envelops and glasses, it's really not necessary to prepare that much. We seldom use envelops except once, and that time I shared the cost with my classmates. It's very convenient to use the Internet here, either in dorm or in libraries. And you don't hope to have accidents very often, do you? So one pair of glasses is enough, or another pair of lens as luxury.
lazycat  ↗贵宾↗  2005-7-13 12:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lugump19
本人今年即赴格大,在此有诸琐碎问题麻烦大家。初来轧道者还请多多帮忙!
1)保险问题
我去格大网上查过,关于保险,似乎保险凭证是在中国就办好的,可也有人告诉我是到荷兰后,自己提钱去办的,因为事关学校注册,请问前辈究尽如何?还有就是,因为办理材料的获取顺序问题,抵格后的一系列手续是否是:学校注册——警局登记——银行开户?
2)行李问题
很多人说要准备信封,就是市面上的一般信封,还是要航空信封啊?
另外关于眼镜事宜,前辈指要多带两副眼镜,是单指框架的吗?隐形的似乎差价不高吧?现在多配了,到时度数加深,岂不白搭?
问题幼稚了些,多多包涵啊!谢谢!

保险楼上的回答的很清楚了.

信封很少用到,即便用到邮局去买一个也不贵.如果非要带,就带最最普通的白信封就好了,上面中国字越少越好,这边的信封大都也是纯白的,上面什么格子,字,线,图都没有.

眼镜的话,框架的带一副额外的就够了,楼上的也说了,如果你不是特粗心大意的人,你也不会失常的把眼镜弄坏,对吧?这里配隐型还是眼镜都特慢,首先的预约,然后去了配完了,您就跟家等电话去取吧,等个俩星期的也不要抓狂.不是像国内似的,你到店里交钱,告诉人家度数,人家就把隐型拿给你走人了.
所以,如果平时带隐形,那就隐形框架各准备一副额外的带来,就行了,能救急就行.度数估计会长,但是也不至于长那么多了.
cosa  四海霸王  2005-7-13 15:49:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东

但是如果没有学校的信件啊什么的,就只带着mvv签证就能去银行开户么?
学校是受了押金的,做生活费一比一比打回我的账户,这个银行账户不应该学校统一给开么?
lazycat  ↗贵宾↗  2005-7-13 16:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cosa
但是如果没有学校的信件啊什么的,就只带着mvv签证就能去银行开户么?
学校是受了押金的,做生活费一比一比打回我的账户,这个银行账户不应该学校统一给开么?

自己开啊.

应该拿学校的一什么证明吧,我忘了.问秘书要.
黄金狮子    2005-7-13 17:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lugump19  见习海盗  2005-7-15 09:50:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

很奇怪啊,我到学校的网站上查过,好象学校注册是需要保险的材料的,那不就是保险在注册之前吗?而且没有学校的证明银行会轻易开户吗?而且我自己开的户学校又怎么知道要把钱返到哪个帐户上呢?中介又和我说保险的钱会被中介自行划走的,不要自己取钱交的。各位大侠到底是怎么样的啊?我现在一头雾水啊!
bennyttt  四海霸王  2005-7-15 10:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

开户要带上护照和学校的Admission letter,注意,录取通知书是要带有学制时间的那张.
lazycat  ↗贵宾↗  2005-7-15 13:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bennyttt
开户要带上护照和学校的Admission letter,注意,录取通知书是要带有学制时间的那张.

正解,至少我来那年是要的.