荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
潜水了好久论坛,今天来确认下DIY流程,虽然现在还在徘徊是不是要签中介,但是自己弄懂流程可以明确就算签了中介哪些要自己做,哪些他们木有做好。如果最后决定DIY并且成功拿到OFFER,我一定回报大家写个DIY流程,因为虽然大家以前写过但是仍然觉得很零碎,要自己拼凑很多,打电话确认。

这个流程是在学校选好的情况下哦:
1.前期需要准备的材料:1)学位证书复印件或公证件。
                                     这里应该是要公证件的对吧?并且我现在大三的话木有学位证书,只能提交在校证明,所以说是在大四
                                     上学期才可以拿到在校证明。是这样吗?
                                      2)成绩单复印件或公证件。这个跟1)是一样的,大四上才可以拿到并且公正?
                                      3)出生公证。这个目前就可以弄?
                                      4)推荐信,PS,CV,目前写。
                                      5)护照,已经办好了,未办好的需要20天。
                                      6)入学申请表:在学校开放申请了才可以填写的对吗?另外有个问题就是:说有的学校需要在studentlink
                                           注册后学校再发给学生账号和密码,这个是什么意思吖?我想申请EUR和UVA的话需要吗?
                                      7)雅思已考
                                      8)GMAT10月份考
    这些需要准备的材料都是申请学校用的,也就是在学校开始申请前就要准备好的,是这样吗?有没有遗漏之类的?

2.申请期开始可以提交了...然后坐等OFFER
3.Nuffic认证。刚才打电话确认了,NUFFIC认证和NESO认证是一个东西,并且与申请学校不冲突,做这个认证主要是为了办签
                      证。并且其中认证需要的材料也只能到大四开始才可以办,这个完全可以在给学校递交完材料再认证。
4.拿到OFFER和NUFFIC认证之后,可以开始双认证然后办理签证了。
5.办好就可以买机票滚蛋了

请问DIY过的大神,我这个流程里有没有什么错误或者遗漏呢?谢谢大家了

精彩评论7

jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-6-7 05:55:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
我的学位证书没有公证过,所有学校都认可的,只要有你的学校的盖章就可以了,翻译是学校翻译的
cherrytxt  中级海盗  2013-6-8 11:41:54 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
jumpingpei7 发表于 2013-6-7 05:55
我的学位证书没有公证过,所有学校都认可的,只要有你的学校的盖章就可以了,翻译是学校翻译的 ...

嗯嗯 谢谢啦

掠掠小月亮  中级海盗  2013-6-9 00:11:03 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林通化
果断DIY啊,遇到问题翻老贴.GGD 上基本都有的。  中介可没你自己那么认真 = =
掠掠小月亮  中级海盗  2013-6-9 00:11:25 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林通化
还有 Nuffic,我实在开始申请学校的同时就申请了。可以的!
lukkingching  初上贼船  2013-6-9 09:08:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
不用公正书啊,只要ps,cv,推荐信,成绩单,毕业证书,你申什么学校,有的学校要交论文什么的,比如自由大学,我觉得没必要找中介。
13494454  初上贼船  2013-6-10 03:10:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
路过....diy不容易
sikypan  初上贼船  2013-6-10 04:52:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东阳江
真心觉得申荷兰没有必要找中介,就是过程麻烦了点,但是坚持一下就OK了,省下一大笔钱可以去旅游,多好啊