荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阳光明媚的夏日,终于考到了令人纠结的荷兰驾照。漫长的练车之路终于告一段落。
上午10:45考试,这次没有紧张,教练告诉我路考也是要靠运气的,其实真的是这样的,紧张只会帮倒忙,放松心情就当作是平时在练车还真的不会出错。找到自己的桌号,考官讲了一些之后,问我是否有问题,回答了“Nee”后,就开始考试。出了CBR按考官的指示开了2,3分钟就上了高速,invoegen顺利,和前车保持正常安全车距发现他的车速低于限速100km,内外镜,左肩都看好后超车,然后看好镜返回原车道,考官应该是觉得满意,让我下一个出口uitvoegen。之后在住宅区开了一会,挑头后。考官指示用导航器(navigatie)开会CBR,考官说如果没有正确按照导航器的指示开没关系,自己能解决开到目的地就可以,还有自己要看好路标,因为比如导航仪如果告诉你转入禁止机动车行驶的路,那你要自己判断的。顺利开回CBR,没等考官坐下他就告诉我合格了,其实我心里很忐忑不安的,因为觉得自己开的不是很perfect。然后考官又提了几点需要提高的地方,因为挑头他觉得做得很好,还有在30km区一个大货车停在我的路前右侧,路还有点弯,对面骑过来一辆自行车,我透过弯路提前看到了,我停下等他过去后我才绕过货车,这俩点他给我加了分,还有我是经常看内视镜,这个他也给我加了分,不好的地方就弥补过去了。

精彩评论11

harurei  见习海盗  2013-6-5 14:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在Dordrecht CBR考的,教练是荷兰人,特别友善,交的认真负责,每次练车都是超出几分钟的时间,他从不计较,不抽烟,我卡车过程中他从不做私事,观察我开车,认真给我讲解,说实话练车的过程中荷兰语水平也同时提高了。特此推荐给大家我的好教练:Bas ,驾校名: Bas Rijschool ,电话: 06-47115227

email: info@basrijschool.nl
地点在's-Gravendeel ,Dordrecht和鹿特丹地区都可以的,考试地点可以在Dordrecht,Rotterdam,Barendrecht CBR自由选择,他的价格也很合理,考试前的1小时练车不收费的,他也不拖延报名时间。会讲英语。如果大家感兴趣可以看一下他驾校的网站,信息更详细。
harurei  见习海盗  2013-6-5 15:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的理论考是荷兰语考的,全部看书自学的,在网上做了很多模拟考试练习题,下了很大功夫,还好一次考过的。之后才开始练车的。不过回过头来看,个人认为可以不必等理论考合格后,可以同时进行,这样在练车的过程中会直接接触到很多路标等实际交通状况,这样会帮助理解,记忆,同时有问题也可以随时向教练请教。
iamber  高级海盗  2013-6-5 16:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,也借点运气。敢问楼主共学了多少节课呢?
harurei  见习海盗  2013-6-5 19:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamber 发表于 2013-6-5 16:01
恭喜恭喜,也借点运气。敢问楼主共学了多少节课呢?

谢谢。我一共学了65个小时,看路标始终是我的弱项,上次考试因为考官说我看路标反应的不够快,所以到这次考试前重点练看路标。
harurei  见习海盗  2013-6-10 15:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
harurei  见习海盗  2013-6-11 20:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好快啊,今天就取到驾照了,出去开车转了一圈,在高速上还真有点紧张了,第一次在荷兰离开教练独自开车。
fhhbnu  四海霸王  2013-6-12 08:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啊  多开开就好了  要习惯独立做判断
harurei  见习海盗  2013-6-12 09:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fhhbnu 发表于 2013-6-12 08:11
恭喜啊  多开开就好了  要习惯独立做判断

恩。谢谢!还是感觉副驾驶坐着的是教练,一直在不停的问。
fhhbnu  四海霸王  2013-6-13 09:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
harurei 发表于 2013-6-12 09:33
恩。谢谢!还是感觉副驾驶坐着的是教练,一直在不停的问。

安装一个智能副驾系统!呵呵
12下一页