荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
爱栗丝儿  初上贼船  2013-6-13 02:24:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
shanxu89 发表于 2013-6-12 15:55
你可以找家中介问问 他们肯定清楚

问了一些同学的中介,就是给那么一大段话,百度搜索一堆的那种
给大使馆发邮件问问题,给我回复了一个pdf版的官网说明 真心给跪了哈哈

反正不办真的不会知道这里的玄机嘛,我就弄了出生公证书,出生证明的公证还有我自己的集体户口公证

哪天得空我去大使馆转悠下,看看今年接受个人业务办理不
爱栗丝儿  初上贼船  2013-6-13 02:26:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
tedgeng621 发表于 2013-6-12 16:07
太tm蛋疼了

哈哈 淡定哟~ 其实签证已经省去不少麻烦啦!不过好像要早点预约取签来着 不知道新和那个什么公司合作的办理签证的机构能不能办我们的

待我办好双认证一定回来回报大家!
ailly2013  高级海盗  2013-6-13 07:56:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
爱栗丝儿 发表于 2013-6-13 02:24
问了一些同学的中介,就是给那么一大段话,百度搜索一堆的那种
给大使馆发邮件问问题,给我回复了一个pdf ...

亲 我觉得你的方法是最对路的

好多中介都喜欢乱说 真是没办法
爱栗丝儿  初上贼船  2013-6-13 12:36:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-6-13 07:56
亲 我觉得你的方法是最对路的

好多中介都喜欢乱说 真是没办法

目前知道的确切消息是大使馆是承认外交部的单认证的,并且拿着单认证可以自己去大使馆办双认证,不需要预约,双认证三个工作日就搞好!大使馆邮件回复我的,我就等拿着公证去外交部了!
tinawei1983  中级海盗  2013-6-13 14:28:06 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
Alina100111  初上贼船  2013-6-14 10:00:08 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
发现楼主!祝楼主顺利~
norn  见习海盗  2013-6-15 03:23:40 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽宣城
谢谢
ultraleon  见习海盗  2013-6-16 02:13:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我跟你情况一样。2l说的派出所开户籍证明在我那行不通,派出所根本不给开。

我就去把我父母的户口本公证了(这个户口本上有我的信息,但是下面标注了XX年XX月XX日已迁出至XX) ,公证的时候也没说要证明亲属关系神马的。办下来以后通过外事办了双认证,外事办已经受理了,我现在就是等20天以后取件。
ultraleon  见习海盗  2013-6-16 02:14:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
白天打灯笼 发表于 2013-6-6 18:18
不知LZ是哪年的?  无须公证父母的户口本,若和父母户口在一起就不需要以下两项,

没在一起根据自己的情 ...

论坛上我估计没几个96年以后出生的。。
ultraleon  见习海盗  2013-6-16 02:17:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
1996年3月1日之前出生的,
需要递交三个文件:
1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:
经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

http://china-cn.nlembassy.org/%E6%9C%8D%E5%8A%A1/%E9%A2%86%E4%BA%8B%E5%8F%8A%E8%AE%A4%E8%AF%81/%E6%96%87%E4%BB%B6%E7%9A%84%E8%AE%A4%E8%AF%81%E4%BA%8B%E5%8A%A1.html