荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
比如我现在的集体户口是在北京,我就在北京公证我的户口
然后出生相关的两个文件在家乡辽宁公证
这样大使馆会承认吗?

有人遇到过这种情况吗?

谢谢大家了!!!!
因为明天爸爸就要去公正了 如果大家都不确定后者没遇到过 我就让他先别去 我问问官方!可是我怕官方会很慢或者不给确切答案。。。。
所以如果大家有知道的 就请告诉我吧!!!!!!
谢谢!!!!!!

精彩评论9

richieguo479  高级海盗  2013-6-4 17:00:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
为什么要公证户口啊,,,出生双认证下来了表示没有用到户口公证,,,你辽宁,,应该在北京取签,,也不需要公证户口啊,,
ailly2013  高级海盗  2013-6-5 06:12:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
richieguo479 发表于 2013-6-4 17:00
为什么要公证户口啊,,,出生双认证下来了表示没有用到户口公证,,,你辽宁,,应该在北京取签,,也不需 ...

户口公证是一定要的啊

2012年6月1日起实施的新规定细则:
事项需要递交的文件
1996年3月1日之前出生的,
需要递交三个文件:
1. 经认证的出生公证书(#),并注明:
  • 出生日期
  • 出生地点
  • 父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:
  • 经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
    或者
  • 经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
    或者
  • 经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

richieguo479  高级海盗  2013-6-5 06:33:49 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ailly2013 发表于 2013-6-5 06:12
户口公证是一定要的啊

2012年6月1日起实施的新规定细则:

北京取签不需要,,,这个规定上年就有啦,,,北京取的学长们都没有公证,,今年春季入学的学长在北京取的也没有公证户口,,
ailly2013  高级海盗  2013-6-5 09:20:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
richieguo479 发表于 2013-6-5 06:33
北京取签不需要,,,这个规定上年就有啦,,,北京取的学长们都没有公证,,今年春季入学的学长在北京取的也没有 ...

亲 我没说取签的时候要啊 双认证的公证件跟签证没关系啊 只有到了荷兰之后去市政厅登记的时候才要啊
目前我知道的有些城市在市政厅登记的时候也不要了 例如Tilburg市

但是其他城市还是需要的
richieguo479  高级海盗  2013-6-5 09:30:52 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ailly2013 发表于 2013-6-5 09:20
亲 我没说取签的时候要啊 双认证的公证件跟签证没关系啊 只有到了荷兰之后去市政厅登记的时候才要啊
目前 ...

恩。我只是说户口没必要公证罢了,,公证了浪费钱,,
ailly2013  高级海盗  2013-6-7 09:48:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
richieguo479 发表于 2013-6-5 09:30
恩。我只是说户口没必要公证罢了,,公证了浪费钱,,

亲 我发的官方链接中 第三个文件不就是户口公证件吗? 这是官方链接啊 不是我说的
还有再分享一点信息啊:
昨天有个同学收到IND的approval 可以去北京使馆递签证材料了 其中一项是户口原件是公证件

richieguo479  高级海盗  2013-6-7 11:37:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ailly2013 发表于 2013-6-7 09:48
亲 我发的官方链接中 第三个文件不就是户口公证件吗? 这是官方链接啊 不是我说的
还有再分享一点信息啊 ...

额。这些信息我都知道,只是说北京取签可以拿户口本原件+复印件代替公证件,所以建议不要浪费这个钱
ailly2013  高级海盗  2013-6-7 14:03:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
richieguo479 发表于 2013-6-7 11:37
额。这些信息我都知道,只是说北京取签可以拿户口本原件+复印件代替公证件,所以建议不要浪费这个钱:icon ...

亲 我都要晕了 你没好好看我的回复啊
“亲 我没说取签的时候要啊 双认证的公证件跟签证没关系啊 只有到了荷兰之后去市政厅登记的时候才要啊
目前我知道的有些城市在市政厅登记的时候也不要了 例如Tilburg市

但是其他城市还是需要的”

ailly2013  高级海盗  2013-6-7 14:06:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
双认证的公证件是在市政厅登记的时候要

签证的时候可以用原件的户口 也可以用户口的公证件

所以说取签时如果你有户口原件 那公证件就可以不用

可是 在荷兰市政厅登记的时候 双认证的户口公证件是必须文件之一

亲 现在清楚了吗