荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
橙子黄了  中级海盗  2013-6-11 20:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个孩子的早晚有不同吧 不过楼主娃娃这个年龄 训练一下做到白天不用包尿片还是可以的 尤其是已经送幼儿园了 老师讲得对的 让他试几次尿裤子上湿漉漉的不舒服了 对他主动入厕有帮助 顶多妈妈多准备几条裤子送到幼儿园 这里上gr1的小朋友家长也是会准备几条裤子放教室的

出去玩要不要兜尿片得看具体时长 1、2小时就无所谓 男娃的话可以带个空的矿泉水瓶 以备不时只需 时间长的话还是可以兜一下的 其实也不用太刻意

另外楼主训练娃娃采用每隔1小时就去拉他上一次的方法个人觉得不是十分太好 毕竟小便是个生理需求 得根据实际情况 有才能尿 而不是像工厂流水作业 定时定量

你不妨换一下思维 着重引导他大小便前能主动说出来或者给家长示意 这样会更好

已有1人评分 小红花 理由
安静的小镇 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yangningegg  中级海盗  2013-6-11 20:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在给我女儿戒尿布,但是不是很成功。再过1个月就2岁了。 她知道Potje是大便用的,看见大便也会说大便,但是到真的要大的时候,怎么样都不肯坐。就给我逮到1次。现在早上或者出去我给她用easy up,方便点,但是要随时注意她的脸
purple06  四海霸王  2013-6-11 23:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的2岁多点小便就不用了,就是有一天突然在幼儿园就拒绝在尿布里面尿,一定要坐马桶。可惜就是大便,一定要在尿布里,在马桶上拉不出来,所以现在3岁了还是大便之前和大人要尿布。

还有一个问题让我很头疼,就是晚上睡觉戒尿布。真能憋一个晚上么?我们现在是中间叫她起来一次,但是大人孩子都难受。
安静的小镇  中级海盗  2013-6-15 16:24:51 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
橙子黄了 发表于 2013-6-11 20:04
每个孩子的早晚有不同吧 不过楼主娃娃这个年龄 训练一下做到白天不用包尿片还是可以的 尤其是已经送幼儿园 ...

我家和这位朋友一样。让孩子大小便在裤子里,尤其是冬天,让他尝尝不舒服的滋味儿,几次就改了。但是要是彻底大小便自理并且晚上也戒掉,还是不要着急,这是个有反复的过程,不用批评孩子,不用让孩子觉得很刻意。
孩子有时候玩儿的太投入也会忘记大小便,所以主动提醒一下他。

还有,如果在家附近玩儿,我会给孩子带个空的矿泉水瓶。也有时候找个树丛。其实也没什么,我几年前租房子的时候也是在一个所谓的高尚社区,在楼上看窗外的时候好几次看到荷兰的大人在相对隐蔽的树丛小便的。

还有,如果去市中心等人多的地方,我通常准备了纸尿裤,当孩子说要大小便的又来不及去厕所的时候我就给他带上,之后找个厕所或垃圾桶扔掉。
香荷下一站  见习海盗  2013-6-15 17:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟我儿子一样大,我们也是最近完全丢掉尿不湿了。夜里尿也会控制了,昨天夜里知道喊尿尿了。我在国内买那种大的尿布垫,就是床笠那种,开始夜里尿过几次,湿了难受就知道喊妈妈起来尿了。睡前如果不喝太多水或者奶,记得睡前尿一次,夜里基本就不会尿。我外出会带个饮料瓶子,实在憋不住就避开人尿一下,小孩子,大家都可以理解的。既然决定脱尿不湿,就别用了,戒啊!不过我儿子从聚肚开始就不在尿不湿离拉便便。
shirley8  ↗版主↗  2013-6-15 18:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近我也帮我儿子2岁1个月多了戒尿片,对尿尿他很给力,头两天没有打尿片,他看到尿到裤子都是,哇。。的哭了。。后来几次我让他跟他老爸去厕所后,现在他都自己会说尿尿,而且忍尿也蛮厉害的(跟我女儿相比之下)
现在就是拉大便很头疼,老是躲起来拉。如果我看到,拉他去马桶,拉完他也很开心看着说臭臭。。
shirley8  ↗版主↗  2013-6-15 19:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说,出门找草地拉尿尿没问题,发现做男孩子还真是方便啊