荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问妈妈们,如果我一个人在荷兰带孩子工作,孩子去托儿所有托儿所税务补助吗?已经咨询税务局几次了,答案不一样。如果有经历的妈妈,希望给个回复。谢谢。

补充;多谢各位妈妈回复,我简单说下事情经过,之前我和老公都在荷兰工作,有托儿所补助。
后来我老公不在荷兰了,去税务局咨询,答复:有托儿所补助,但需要填老公国外工资。

然后又收到信说没补助了,打电话咨询,答复:我老公不在荷兰就没补助,再问,那单亲带孩子的呢?单亲可以有,你这情况没有。我说这不是逼人离嘛。一再追问,答复:你老公地址没注销(lg地址市政厅已经给注销了,只是我们还没有lg新住址,还没有主动注销)。

后来赶紧注销地址,确定注销成功后,让市政厅给税务局通知,市政厅说,联网的,税务局随时可查到。
于是再打电话咨询可以有补助了吧?答曰:没有。????答曰:你老公不在荷兰了,地址注销了,你老公不在欧洲工作。我我我。骂人了,当然在挂电话后了。

后来有收到一封信,再查看帐户,又有了。打电话问怎么回事。答复;你工作,你老公没荷兰地址,就可以。我晕。反复问,答案一样。

可我已经不能再100%信他们们们了。万一年底来封信说,我这期间不应有补助,那我真是给托儿所义务打工了。

所以问下姐妹有类似情况的确定下。

再补充,每次电话我说的很清楚,老公不是荷兰人,在非欧洲国家工作,荷兰地址注销。

好了,敲累了,谢谢,

精彩评论4

hattiejing  四海霸王  2013-5-31 11:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你工作就可以申请kinderopvangtoeslag.
miffy  海贼王  2013-5-31 12:08:26 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
怎么会给你不一样的回答,肯定是有啊。你工作小时的120%给与补助。除非你的工资年收入是11万3以上,那就没有了。不过,你说你一个人,你的伴侣呢? 单亲妈妈可以有,如果只是你伴侣不工作, 跟你们住一起,那就没有补助。
woneninnl  四海霸王  2013-5-31 14:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个人,又工作,肯定有补助的阿。
keane_robbie  四海霸王  2013-6-5 10:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在toeslag.nl上直接申请看看就知道了

你的情况确实和单亲不一样啊。因为单亲妈妈是独立抚养宝宝。你老公虽然不在荷兰工作和居住了,但是他的收入仍然还是你家庭收入的一部分啊。所以你未必能在那个线以下