荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我因为是96年以前出生的,所以出生医学证明是去医院补办的,可是发现补办的出生医学证明上有这样一句话 “本《出生医学证明书》仅证明婴儿在本院出生,不作为申报户口用。落款是 上海市卫生局印刷
也就是说这张证书是全上海通用的 都是这么写的,可是有种说法 出生医学证明书一定要有 和这句话相反的 ”可作为申报户口用“ 到底是怎么解释啊?

精彩评论10

Pollia  中级海盗  2013-5-30 16:23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
通常在北上广这样的城市,如果父母不是该市户口,小孩子出生是肯定不会是该市户口的。通常的做法是父母拿着在北上广医院的出生证明去户口所在地的派出所给自己的小孩儿上户口。所以才会有“本《出生医学证明书》仅证明婴儿在本院出生,不作为申报户口用。“这样的话。
sunshine天空  见习海盗  2013-5-31 00:53:56 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
destiny_maki  见习海盗  2013-5-31 01:57:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
但是我问过外事办的,外事办说至今被退回的只有绿色的那本出生证
ethanding  中级海盗  2013-5-31 03:47:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Pollia 发表于 2013-5-30 16:23
通常在北上广这样的城市,如果父母不是该市户口,小孩子出生是肯定不会是该市户口的。通常的做法是父母拿着 ...

不是的,我爸妈都是上海的,我妈还是在我出生的那家医院做医生的。。。然后她去办的时候她同事帮她说全上海都是这样的,都统一的,这个证就是出国用的。因为是补办的,户口早就上好了,不存在报户口的问题,所以会有这句话。所以很无语。。。
destiny_maki  见习海盗  2013-5-31 06:00:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ethanding 发表于 2013-5-31 03:47
不是的,我爸妈都是上海的,我妈还是在我出生的那家医院做医生的。。。然后她去办的时候她同事帮她说全上 ...

我这边有人那张出生医学证明办出来了
ethanding  中级海盗  2013-5-31 06:45:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
destiny_maki 发表于 2013-5-31 06:00
我这边有人那张出生医学证明办出来了

嗯 我给公证的看 他也没有说有问题 就看到时候双认证会怎么样了。
Pollia  中级海盗  2013-6-1 03:44:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问这个出生医学证明是申请留学签证的时候需要用吗?
ethanding  中级海盗  2013-6-1 06:01:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Pollia 发表于 2013-6-1 03:44
请问这个出生医学证明是申请留学签证的时候需要用吗?

不是的,荷兰留学签证基本不需要你做什么事情,都是学校给你办的。这个出生医学证明是为了办双认证用的,双认证的作用可能是为了到当地换申请ID时用
Pollia  中级海盗  2013-6-4 03:28:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
坐等LZ的双认证结果。话说我正在家翻找出生证。。。因为不知道放哪儿去了。。。不知帝都这边情况如何。。。
12下一页