荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问,我的护照签名是中文的,ID签名是拼音,在荷兰生活都是签拼音,毕业证也是写拼音签名
我在想结婚证我要签哪个名字,双方都是中国人,准备去海牙大使馆结婚。
请问回国生活,在荷兰生活,会有影响吗?
谢谢好心人的回复

精彩评论11

神志无知  高级海盗  2013-5-29 12:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

签名和提供正确的可以辨认的姓名是两个概念。

签名的目的是在于你的个人笔迹,无论哪种语言都没关系,所以你哪怕写阿拉伯文都没关系。  

个人认为各个文件上的签名最好一致,会比较便利,也不容易引起争议。

我持中国护照的时候护照上签的是中文,荷兰毕业证上签的也是中文,换了荷兰护照后签的还是中文, 银行卡上签的也是中文,毫不影响生活。
已有3人评分 小红花 理由
kathy1011 + 1 赞一个!
amy57j + 2
NiceTry + 1 讲的很好,我以前也说过,前面你就算画个乌.

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

wangwang333  四海霸王  2013-5-29 19:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS 正解,我也是这样的,所有签名要一致,签中文名挺好!
perhan  中级海盗  2013-5-30 21:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前我听律师讲过,一定要和护照上的签名一致,这是唯一的有效证件能证明你的签名是合法的
coca-cola  ↗贵宾↗  2013-5-30 21:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签名当然是以你的母语来签的
jany1985  高级海盗  2013-5-30 22:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,我也都是签中文名字
benbengui  高级海盗  2013-5-30 22:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签名不是文字,签名是图画!!就算你画个猪头也没关系,只要你每次都能画出同样的
已有1人评分 小红花 理由
Ray_yu + 1 说得好!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

qel951011  初上贼船  2013-5-31 10:16:44 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
帮忙顶起来!!!
nijntje1027  四海霸王  2013-5-31 10:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷蘭也簽的都和護照不一樣。。怎麽辦。。。
ciciyang  中级海盗  2013-5-31 15:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的回复,我看,听天由命好了
12下一页