荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

无意中看到这么一个帖子,介绍世界各地的“海洋生物”节。
点开之前以为是环保神马的,号召一下保护海洋生物避免捕鲸打海豚之类的~
本来嘛,海洋生物话题最容易想去这上面了……
结果……

lz意外了!!!!!!!!!
喵了个咪的~这绝对不是海洋“生物”节!!!!
这绝对是介绍海洋“美食”节的吧!!!!!
事实证明……
这年头,全世界人民都是吃货啊………………!!!!!!

01 鱿鱼.jpg
  美国“鱿鱼节”

美国加州旧金山南部的蒙特利市,因邻近的海域盛产鱿鱼,加之鱿鱼美食誉满海外,因此被誉为“鱿鱼之都”。这里捕获的鱿鱼90%出口到日本和欧洲。每当鱿鱼上市最多的秋季,这里都要举行“鱿鱼节”。节日里当然要举办与鱿鱼有关的丰富多彩的活动,商店和摊点出售有关鱿鱼的工艺品及印有鱿鱼图案的衬衣。在鱿鱼展览馆,由鱿鱼专家向人们讲授鱿鱼养殖和捕获方法等方面的最新成果。五花八门的鱿鱼菜——茄汁鱿鱼、串烤鱿鱼、腌鱿鱼、醋泡鱿鱼、油煎鱿鱼以及各种充满了泰国、日本、中东和南美风味的“鱿鱼菜谱”,吸引着众多游客。当地的食品厂推出鱿鱼饼干、鱿鱼松糕等各种鱿鱼糕点。晚上,以鱿鱼为主题的文艺演出生动活泼。孩子带着鱿鱼面具载歌载舞,乐队演奏歌颂鱿鱼的欢乐明快的歌曲,宾主一起高唱着“鱿鱼之歌”,将节日的气氛推向高潮。

02 小龙虾.jpg
  瑞典“小龙虾节”

每年8月7日,是瑞典专为小男孩设立的“小龙虾节”。届时,大人们带着家里的小男孩乘船出发捕捞龙虾。他们用灯笼引诱小龙虾入网,不大会儿便张网捕捞上一只只活蹦乱跳的小龙虾。通过这种活动,培养孩子吃苦耐劳、坚韧不拔的品质。如果满载而归,将标志着这个小男孩一年里聪明好学,有好运气。节日期间,还要举行“小龙虾晚会”,按照传统方式,人们要用彩色餐纸和特制围裙,铺上缀有花边的桌布,点亮小龙虾形的红灯笼,围坐在餐桌前品尝小龙虾。成年人一边喝酒,一边吃着小龙虾,同时赞扬小男孩,给孩子以鼓励。第二天还赠给小男孩礼物,希望孩子们健康成长。

03 鲱鱼.jpg
  荷兰“鲱鱼节”

每年5月的最后一个星期六,距离荷兰海牙港两英里的斯文林根城海滨,都要举行传统的民间节日——“鲱鱼节”。“鲱鱼节”亦称“旗节”,已有500多年的历史。节日期间,海滩上张灯结彩,旗帜飘扬,无数条即将出海捕捞的巨型渔船沿岸一字排开。渔民们身着传统的节日盛装载歌载舞,迎接鱼讯的到来。许多人聚集在餐馆、酒吧尽情地品尝鲱鱼,有的把鲱鱼夹在面包和大饼中食用;有的提着鱼尾,仰起脖颈,把鲱鱼一点点地送入口中细嚼慢咽。节后,渔民们便扬帆起航,竞相出海捕捞鲱鱼,每条渔船都争着把自己捕到的盛着新鲜鲱鱼的鱼桶送回港口。按照传统,第一个将新鲜鲱鱼桶送上岸的船长可获得奖赏。获奖的船长会依据惯例将这笔奖金捐赠给城市的环保机构,用于城市的绿化。

04 螃蟹.jpg
  西班牙“螃蟹节”

西班牙首都马德里西北部的瓦利阿多里德省的埃雷拉人,在每年8月的第二个星期日,都要欢度别具一格的“螃蟹节”。届时,正是蟹黄时节,市场上螃蟹盈市,餐馆里用螃蟹做的各种美味佳肴比比皆是。尤其是家家户户都要煮螃蟹,相互交流,看谁家做得好吃,味道最鲜美。

已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
gullu + 2 好多螃蟹

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论9

毛毛鬼  海贼王  2013-5-29 12:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多大螃蟹
lareine  四海霸王  2013-5-29 15:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
螃蟹!!!!螃蟹控!!
Crescent  管理员  2013-5-29 16:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lareine 发表于 2013-5-29 15:05
螃蟹!!!!螃蟹控!!

沙发和板凳都好有兴致……

两天前刚被海蟹吃寒了胃可是又馋了的孩纸含着泪花飘过……

opapa  管理员  2013-5-30 08:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爱鲱鱼!!
美女小编  管理员  2013-5-30 13:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢我的鱿鱼!
KevinHu  中级海盗  2013-5-30 14:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小龙虾节不错啊!
绾烟青  四海霸王  2013-5-31 09:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KevinHu 发表于 2013-5-30 14:11
小龙虾节不错啊!

是的!!!!!
我在荷兰就没吃过小龙虾了……

都是沿海国家,怎么差别就这么大呢!!!!!!!
情何以堪啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
KevinHu  中级海盗  2013-5-31 12:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绾烟青 发表于 2013-5-31 09:07
是的!!!!!
我在荷兰就没吃过小龙虾了……

估计荷兰人尽是去吃Haring和海虹了 顾不得小龙虾了 看了还是得去一趟瑞典啊!
绾烟青  四海霸王  2013-5-31 14:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KevinHu 发表于 2013-5-31 12:00
估计荷兰人尽是去吃Haring和海虹了 顾不得小龙虾了  看了还是得去一趟瑞典啊!
...

为了吃小龙虾去瑞典?!
这才是正宗的吃货啊!