荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问一下,如果到时候因为签证没办下来或者offer中的condition没有满足,未办理MVV/VVR给学校寄的生活费能退吗?

急求各位大神解答

精彩评论6

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-28 14:10:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活费能退,但是办理MVV的费用不能退。
秋月玲珑  见习海盗  2013-5-28 14:22:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
确定能退吗?因为之前办的工行存款证明学校说不可以用,看了下论坛只能赶在deadline之前吧生活费汇出去了,但是又怕到时候condition满足不了去不成荷兰,所以纠结的很啊
秋月玲珑  见习海盗  2013-5-28 14:24:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶确定能退吗?因为之前办的工行存款证明学校说不可以用,看了下论坛只能赶在deadline之前吧生活费汇出去了,但是又怕到时候condition满足不了去不成荷兰,所以纠结的很啊
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-28 16:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋月玲珑 发表于 2013-5-28 14:24
鸢尾花的叶确定能退吗?因为之前办的工行存款证明学校说不可以用,看了下论坛只能赶在deadline之前吧生活费 ...

我以前做交换生的时候,是因为Nuffic认证有可能办不下来,然后给学校发邮件问说如果办不下来怎么办,给我回复的是可以退生活费,但是申请费不能退了。

你要真不放心,发邮件问学校。

不过,一般哪儿有可能去不了的情况啊……除非你本科毕业有问题啊,这概率也太小了吧……
秋月玲珑  见习海盗  2013-5-31 15:46:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-28 16:52
我以前做交换生的时候,是因为Nuffic认证有可能办不下来,然后给学校发邮件问说如果办不下来怎么办,给我 ...

论文答辩没通过,延迟半年才能拿到学位证和毕业证啊
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-31 20:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋月玲珑 发表于 2013-5-31 15:46
论文答辩没通过,延迟半年才能拿到学位证和毕业证啊

那就没办法了,直接发邮件问学校吧。或许可以为你保留学籍第二年再来读。跟她们商量吧。