荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在法律版块发了贴,可是没人回应,想着还是发到家版来,这里类似情况的妈妈很多:想申请父母过来帮带孩子,不知道新政策之下,6个月的签证会不会好办一些?3个月3个月轮着办,真的很折腾。但是孩子一周5天幼儿园,费用不说,看着脸色都差下来了。可是目前的工作很难改成parttime的,只有继续让父母帮忙了。

精彩评论7

蛋糕爱好者  四海霸王  2013-5-28 13:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有,父母现在最多还是3个月。
yuching999  高级海盗  2013-5-28 19:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
媽媽住哪裡呢?有沒有考慮找住家附近的其他媽媽幫忙看著孩子?
我們家這裡就有幾個媽媽輪流照看,不花到什麼錢的。

第三次注册  四海霸王  2013-5-31 22:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是觉得送幼儿园比自己妈妈一个人带好。
荷兰的风啊  中级海盗  2013-6-27 20:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-5-28 19:50
媽媽住哪裡呢?有沒有考慮找住家附近的其他媽媽幫忙看著孩子?
我們家這裡就有幾個媽媽輪流照看,不花到什 ...

如果要轮流,我只能周末帮人看孩子,但是还有父母周末把孩子放我这儿的吗?轮流看孩子一定省很多钱,不过妈妈们也辛苦,关键还得时间上能顾得过来。我住Utrecht,Leidsche rijn。就想着能换个parttime的工作就两全了。
骇非鱼  高级海盗  2013-6-27 23:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说6个月的签证取消了,现在只能办3个月的
NGS  中级海盗  2013-7-1 17:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰不是有parentall leave 么,孩子四岁之前父母都可以每周工作四天的,和老公轮着休,这样一周只需要送三天幼儿园了!
celiasky  海贼王  2013-7-12 19:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的风啊 发表于 2013-6-27 20:31
如果要轮流,我只能周末帮人看孩子,但是还有父母周末把孩子放我这儿的吗?轮流看孩子一定省很多钱,不过 ...

mm有facebook么,有个Utrecht的妈妈群,里面很多很多妈妈都住Leidsche Rijn的,可以看看有没有跟你家宝差不多大的愿意帮你带几天的
https://www.facebook.com/groups/utrechtmamas/