荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ellieellie  中级海盗  2013-6-11 14:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foxgenius 发表于 2013-6-7 09:02
下周Eindhoven路考,第三次,sign。。。。

路考结果如何?
Ellieellie  中级海盗  2013-6-11 14:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个周四路考,我!一!定!要!过!
foxgenius  高级海盗  2013-6-11 15:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meslamdunk 发表于 2013-6-7 11:08
eindhoven考的话,就找ger vermeer么

我就是Ger的驾校学的,一般般吧,也许是我自己的问题
foxgenius  高级海盗  2013-6-11 15:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ellieellie 发表于 2013-6-11 14:45
这个周四路考,我!一!定!要!过!

Failed,切记四字:“能看则看”!
Ellieellie  中级海盗  2013-6-11 15:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foxgenius 发表于 2013-6-11 15:23
Failed,切记四字:“能看则看”!

嗯,多谢提醒,我考完回来汇报哈!那你继续加油,fighting~~!!!
Ellieellie  中级海盗  2013-6-14 11:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE: 今天路考pre exam 考后更新 路考通过了!

昨天早上10点45的路考,因为之前pre exam的缘故,所以关于车子的基本信息都没有问,也不用做parking这类的,就一直开一直开来着。考官人不错,考前他的一个提醒挺有帮助的,就是他说你就当现在是你自己在开车,遇到任何路况你都自己做判断和决定。不要因为我坐在这里带给你任何的影响,也不要想我会做什么样的决定,这样只能让你自己更紧张。这个tip真让我放松了不少。

坐上车之后,他问我你对CBR这一带熟悉吗?我说还行。他说那你能不能把我带到一个church去呢?我想了一下,说不能,⊙﹏⊙b汗!我说我对这附近不太熟,不知道教堂在哪儿。他说没事儿,那你就先按照我说的开好了。出了CBR之后我们开的路是我平时根本没去过的,先左拐右拐了一阵,进了一些居民区。反正就是各种看,看路牌,看自行车,看内镜外镜,尤其是转弯前和side move前,都要好好地看。我考试的那个时候是上午11点左右,居民区附近基本没什么人,偶尔看几个骑自行车的,所以相对比较幸运。

出来之后就进了一段乡间小路,看着跟乡间小路似的,两边是高树和农田,那里我得到一个comment,就是我还开50和60之间呢,他说这里是out of city,限速是80. 我赶紧提速,因为周围都没有车做参照,我开得慢自己都不知道。然后就在这个路上开了一阵,他说让我在第一个possibility的地方左转,然后follow direction Eindhoven,直到看到Veldhoven的字样之后,改成follow Veldhoven。我找到了左转的路口,然后直接就上了highway。上午高速上车不是很多,但是好多truck啊。他们都一路排开,在右车道行驶。我进了高速之后,就被夹在了两个truck之间,我开100发现还是比truck快,所以我就左边各种看,准备超车,进左车道后开始开120。超了那个truck后又返回右车道。但是没看多久,又一辆truck挡在我前面了,我这次超车后没有马上回右车道,而是在左车道上开了有好一段时间,等看右边再没truck了之后我才回来的。这个后来被考官问到了。

下了高速之后让我先右转再左转,这个地方我选择的lane有点问题,我停在在最右边的lane上,其实要是第二次要左转的话,应该早点sort到左边的lane上面去,这个地方没有提前做好准备,还好车不是很多,后来也可以顺利sort到左边去。这个后来被comment了。然后就开始往CBR的方向开,在中间考官叫我停在路边,问了我关于高速上一直在左车道行驶的问题。我说因为右边是一排truck,我是可以不停地在他们之间换车道,换来换去,但是我没有这样做。是因为我一直不停地看我的内镜,我后面没有任何车,我没有block这个车道。如果有车从后面来,我会sort到truck中间去,让他们先通过的。后来得知这个答案他很满意,不然我一直开在左车道上,自己还不知道,那就惨了。

回来到了CBR,我做了一个有史以来最烂的parking,我都不知道我咋停的那么烂。好在这次不看parking,而且考官也已经有了决定了,我就跟着他回去了。刚坐下来,他就说你考试通过了,祝贺你,握手,我各种狂喜,之后他说他是根据一个整体的picture做的决定,当然有一些地方还是需要improve的,但是整体上看是可以通过的。然后还谈了一下那个考前填的self reflection form,问我通过今天的考试自己觉得有没有哪个是需要change的呀之类的,我都不记得自己说的什么了,就光顾着高兴了。考完了之后,教练说我今天超长发挥,比平时开得都要好。他被我happily supprised了。

回想整个学车经历历时半年,时间和金钱的投入都挺大的。我考了一个pre exam是package里面包括的,还有一次正式的考试,发现考官人其实都挺不错的,不会特意刁难,也会尽量避免misunderstanding,他也怕因为他没说明白,影响了你的表现。一些小错误对于新手来说是不可避免的,要是他觉得你知道在什么情况下该看什么,可以安全驾驶,整体表现可以,应该问题就不大了。

今天早上去city hall申请了驾照,需要ID,一张照片,45欧,然后下个周五就可以取驾照了。啰嗦了一堆,希望能给正在奋斗路考的XDJM们提供点儿信息,希望能帮到大家,也希望大家都早日通过领到驾照!
iamber  高级海盗  2013-6-14 14:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,这个考官真nice
Ellieellie  中级海盗  2013-6-17 08:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamber 发表于 2013-6-14 14:42
恭喜,这个考官真nice

是的,其实考试的时候也都会犯大大小小的错误,只要别太多太严重貌似就没有问题。