荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在之前护照和居留被盗,今天刚拿到新护照,里面就没有签证了。。。居留还没办下来,如果办return visa时间不够了,下下周要去意大利,机票早定好了,不知道要怎么办?求助各位大神。。。不知道能不能搞到一个临时身份证之类的。。。

PS如果只拿着护照出国,是不是在回荷兰的时候会有麻烦,在国外机场住宿有问题吗?如果做火车、大巴被查身份,只有护照(没有签证)可以吗?护照是荷兰这边签发的

精彩评论10

hattiejing  四海霸王  2013-5-16 12:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不行,就是意大利你也进不去啊,你都没有申根签证。
flyingcat2012  初上贼船  2013-5-16 20:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉欧盟内部坐飞机不用进出海关的。上次坐飞机飞德国来回也没被查ID啊。当然护照也没签证的
神志无知  高级海盗  2013-5-17 19:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有签证或者居留证会有问题,单单护照签发地为荷兰不代表你有居留权。
现在坐飞机一定会查,就算是申根区的航班。 坐火车和巴士也会被抽查。 建议楼主不要冒险。
jennifer214nl  中级海盗  2013-5-17 19:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不行的,为了出去玩,搞的一身麻烦、不值得。
亦真sophia  见习海盗  2013-5-20 12:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2013-5-16 12:26
不行,就是意大利你也进不去啊,你都没有申根签证。

谢谢,有问过旅行社的朋友,的确不可以的
亦真sophia  见习海盗  2013-5-20 12:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyingcat2012 发表于 2013-5-16 20:56
我感觉欧盟内部坐飞机不用进出海关的。上次坐飞机飞德国来回也没被查ID啊。当然护照也没签证的
...

运气真好,我看好像是不行的,还是不要麻烦的好。。。anyway,谢谢你的回复
亦真sophia  见习海盗  2013-5-20 12:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-5-17 19:21
没有签证或者居留证会有问题,单单护照签发地为荷兰不代表你有居留权。
现在坐飞机一定会查,就算是申根区 ...

诶,决定早早回家啦,不冒险了,谢谢建议
亦真sophia  见习海盗  2013-5-20 12:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jennifer214nl 发表于 2013-5-17 19:32
不行的,为了出去玩,搞的一身麻烦、不值得。

cann't agree more
tony1979  中级海盗  2013-5-21 00:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊 !就算你离开荷兰的时候不查 。可是回来的时候怎么办?
12下一页