荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

想让国内家人汇钱过来买房,请问要怎么汇款?

我自己问过国内邮储的西联汇款,说是我的家人每人每年可以给我汇最多5万美金,手续费是每笔30美金。
上网查了下,好像西联汇款主要是针对小金额,国内家人汇出来后,自己要去这里的西联汇款点取现金,这样的话,就很不方便了,不知道这里的西联能不能直接把钱转到我这里的银行卡上呢?

或者,国内家人可以到国内中行直接汇款到我这里的ABN-AMRO银行卡上吗?也是每人每年5万美金吗?

精彩评论16

proteus  四海霸王  2013-5-13 08:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这笔钱可以退税的。通过abn不行吗?不过好像一笔最多5万美金。
popeyenolive  初上贼船  2013-5-13 12:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上MM,不知道什么退不退税的,就是想让家人汇10来万欧元
popeyenolive  初上贼船  2013-5-13 12:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚没写完不一心就发出去了。先不管退不退税这个问题。 就是想让家人汇10来万欧元过来买个小房子。在国内时去邮局的西联问过,说是让我找三个家人,每人汇3万多。如我贴子所说的,就是怕到时要到荷兰这边西联取现金,这么多现金不是挺麻烦的嘛,不知道荷兰西联能帮我转到ABN户头上吗? 或者如我提问,有没有人知道,国内家人可不可以去中行,直接从中行往我ABN户头汇钱呢?
QDMXJ  见习海盗  2013-5-13 16:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keyi,zhijie hui ABN
yoyo61  中级海盗  2013-5-13 20:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西联一般是收款人在当地没有账户,急需现金才会用的……
你自己有ABN的账户,为什么不用??
把自己账户的SWIFT, IBAN 告诉家里人就可以啦!!
国内购汇的话,直接购“现汇”而不是“现钞”
不懂的话,多问问银行
nano86  见习海盗  2013-5-15 01:09:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕尾
随便去国内任一一家银行,都可以购汇,然后汇到你荷兰帐户.每人每年5万美元限制,多找几个人.
popeyenolive  初上贼船  2013-5-15 09:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明白了,原来这样,那我就找三个家人从国内银行直接汇我银行了,谢谢大家。
popeyenolive  初上贼船  2013-5-15 15:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才去西联和ABN两边都问了一下, 给大家汇报下情况:
国内西联汇到这边西联,收到是现金,这边的西联可以将现金再转到我ABN的户头上,每笔收十几块钱,要三天时间。
国内银行直接汇ABN银行的话,需要提供SWIFT CODE和IBAN。

哪种更划算呢?
popeyenolive  初上贼船  2013-5-20 19:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是选择直接从国内银行汇到这边的银行。 国内手续费折成欧元被扣了47欧, 汇过来时,汇款总额少了15欧,然后这边银行再扣了38欧元的手续费,所以总共正好去掉了100欧元。

汇过来后少15欧,这个是汇率问题吗?
12下一页