请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近在这两个学校之间纠结,一个是UvA的master of accountancy & control,一个是ESE的master of accounting&aduiting,有没有同是会计的同学,请教下你们怎么选择的呢?有学长学姐路过的也给点意见吧!!拜谢~

精彩评论14

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-11 19:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UVA会计的飘过……我们专业很鸡肋的别来……
盼梅盼筱  见习海盗  2013-5-12 02:27:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-11 19:33
UVA会计的飘过……我们专业很鸡肋的别来……

为啥这么说啊,不是都说Uva会计很好的么?能跟我说说不? 我看到你以前说的工作不大好找啊? UVA会计是不是很难读啊?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-12 08:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
盼梅盼筱 发表于 2013-5-12 02:27
为啥这么说啊,不是都说Uva会计很好的么?能跟我说说不? 我看到你以前说的工作不大好找啊? UVA会计是不 ...

本来一年制的研究生就应该是偏应用的,但是我们专业是非常academic的。

像是sustainability, accountability, and ethics这门课,你可以问问所有UVA上过的人……大家的评价都很奇葩……非常枯燥无聊……有些topic还很难懂……而且学了不知道干吗用……

我们专业80%的课程内容都是看论文,各门课加起来一周四五十页的论文是很正常的,考试也大多数都是闭卷考论文,考论文方法、内容、观点……总之基本都是背……

而且我们专业没有选修课,全部是必修,要一直上5个Block的课,就是上到6月初,但是6月中下旬就要毕业论文截稿,所以6月初也要交初稿了,怎么还有可能实习?只能延期毕业,多交很多学费,一个月1000欧。

大多数别的专业,最多只上4个Block的课,比我们少两个月的课程,还有选修,可以根据自己的兴趣爱好学习。

我们专业的毕业论文,如果你想做定量分析的,也需要用到很多计量经济学和统计学的知识和软件,但是我们都不学的,所以写毕业论文全靠自学。

我们专业啊,总之就是课程设置非常鸡肋,而且……老师打分非常低……7.5分以上都是很高的分数了,别的专业,8分以下都算低了……

至于找工作这件事,因人而异,我们专业也有不少找到实习的了。相对于我们学校的其他专业,比如Business Study之类的,我们专业还算是相对来说竞争力强一些的了,但现在荷兰的经济形势这个德行……也难说,看自己的本事了。
盼梅盼筱  见习海盗  2013-5-12 09:46:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-12 08:28
本来一年制的研究生就应该是偏应用的,但是我们专业是非常academic的。

像是sustainability, accountabi ...

听起来是挺变态啊,有点向继续读博士的方向靠拢啊,不知道ESE什么情况啊,我再了解一下。非常感谢你跟我说了这么多啊,能加你QQ吗学姐?
icacligen  见习海盗  2013-5-12 09:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好奇,大家说到自己专业都会跟别的专业,别的专业是阿大新开设的专业么?
呵呵
盼梅盼筱  见习海盗  2013-5-12 10:06:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
icacligen 发表于 2013-5-12 09:55
很好奇,大家说到自己专业都会跟别的专业,别的专业是阿大新开设的专业么?
呵呵 ...

没大理解你是什么意思呢?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-12 11:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
盼梅盼筱 发表于 2013-5-12 09:46
听起来是挺变态啊,有点向继续读博士的方向靠拢啊,不知道ESE什么情况啊,我再了解一下。非常感谢你跟我 ...

如果你想读博的话,应该选两年的Research Master啊~
马大、蒂尔堡、RSM都有会计的两年Research是对口方向的,格大的貌似就是Business Management了,印象中也是有Accountancy方向的。阿大是没有的。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-12 11:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
icacligen 发表于 2013-5-12 09:55
呵呵 ...

比如阿大的金融,呵呵。
盼梅盼筱  见习海盗  2013-5-12 11:42:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-12 11:10
如果你想读博的话,应该选两年的Research Master啊~
马大、蒂尔堡、RSM都有会计的两年Research是对口方向 ...

没有啦,我不想读博的啊,想毕业之后就工作了呢,学姐你当时有没有申请ese的会计啊?
12下一页