荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论8

thinkmac  版主  2013-5-5 17:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自费博士?
lisatake  见习海盗  2013-5-5 19:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-5 17:11
自费博士?

嗯哪,打算自费一年,再申请CSC,您晓得资金担保的事宜吗?就是自己负担生活费
thinkmac  版主  2013-5-5 21:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisatake 发表于 2013-5-5 19:15
嗯哪,打算自费一年,再申请CSC,您晓得资金担保的事宜吗?就是自己负担生活费
...

你可以把钱按每个月800打到学校的帐号。不过看样子你应该是在荷兰的,那你就把9600块钱存在银行的saving里面,打一张bank statement出来然后到银行盖个章就成了。不过我不建议自费的博士,首先,你没有合同,你没有保障。包括出去会议啊,试验耗材等,你都可能是不受待见。另外,一般拿工资的,老板一般不敢给你使脸色,因为人走了他们什么好处都没有。可是你自费的,你就要想想这个老板就有欺压你的空间了。再者,老板如果连博士都找不起的话,这两年应该是很不景气
lisatake  见习海盗  2013-5-5 22:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-5 21:06
你可以把钱按每个月800打到学校的帐号。不过看样子你应该是在荷兰的,那你就把9600块钱存在银行的saving ...

嗯,非常感谢您呐,但是自费跟国家公派除了钱自己出还是国家出以外,在学校的身份有什么不一样吗?
lisatake  见习海盗  2013-5-5 22:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-5 21:06
你可以把钱按每个月800打到学校的帐号。不过看样子你应该是在荷兰的,那你就把9600块钱存在银行的saving ...

存到荷兰的银行不可行啊,因为虽然我在荷兰,但是我是替别人问的,他没有荷兰银行卡
thinkmac  版主  2013-5-6 06:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisatake 发表于 2013-5-5 22:39
存到荷兰的银行不可行啊,因为虽然我在荷兰,但是我是替别人问的,他没有荷兰银行卡
...

那就钱或者汇到学校指定账号吧,最省事的。
thinkmac  版主  2013-5-6 06:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisatake 发表于 2013-5-5 22:34
嗯,非常感谢您呐,但是自费跟国家公派除了钱自己出还是国家出以外,在学校的身份有什么不一样吗?
...

身份没什么差别,但是日子就不一定好过了。像我说的,你自费的中途不想读了,那不亏大了。而且自费的话,就真得看老板的人好坏了。反正几乎没有听说过有自费读博士的...
lisatake  见习海盗  2013-5-6 15:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-6 06:25
身份没什么差别,但是日子就不一定好过了。像我说的,你自费的中途不想读了,那不亏大了。而且自费的话, ...

thanks very much~~