荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问帮别人付了这个Intrum Justitia
公司的钱,不会对自己有影响吧,不会对入籍罚款那一项有影响吧,在问这个罚款是算在我的头上,还是算在这个欠债人上呢。。跪谢跪谢啊

精彩评论14

xiaohonglin  四海霸王  2013-5-5 08:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事,你只帮他付钱,做错事是他。
西海游士  四海霸王  2013-5-5 09:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该怎么说呢?
不需担心Intrum Justitia只是个普通追债公司(虽然较大),不是荷兰政府机构,如果只是一般代付一下(一次性)非刑事性罚款(例如随地扔垃圾,停错车位等),一般不会有什么问题。所以要具体看什么事情,具体什么性质。既然当事人非要闹到追债公司出面,就一定有一些隐情!不说清最好不要代办。本游士20多年前当学生时也被其带警察上门追过债,被我强行赶走。前房客欠了几千电视收视费关我屁事?只不过电视接受电缆被卡断,让我安心读书几载而已。

需要担心:但也可能会牵扯到你,因为债主会认为负债人另有秘密账号或者关联账号,问题严重时(例如当事人藏匿,积债拒付等)可以向法庭提出财产保全,在你还不明白的时候就可能被法庭(做为嫌疑人/同伙人)下令已经封查了你的账号。到那时候,你就会有案底了,很多事情都会受影响,就忘掉什么入籍的事吧!很容易处于“掉进黄河洗不清”的境地!到那时,你自己也就需要请律师向法庭解释了。而且会得现世报:去美国(哪怕是旅游)签证就会被拒。美国只对普通交通类法庭案件豁免,其他一律拒签。

不明白为什么你要管这种闲事?!让当事人去邮局代办处或者自己银行分理处直接办理,就是付点手续费的小事(每单现不超过7欧)。当心无辜受牵连!

记住:不是对当事人绝对了解信任,或者必须出手相助,今后绝对不管这类臭事,让当事人自理(也应该给他个教训)。很多事情好心不得好报,还容易被别人利用!荷兰中国人圈子里,好人很多,坏人也不少,损人利己的更多,无知愚昧蛮横乱干不讲理之徒就数也数不清了。

咱也学学政治家,定它几条铁律供参考:

凡是直接支付给税务局绝对不代付!
凡是直接支付给法庭的绝对不代付!
凡是直接支付给司法部的绝对不代付!
凡是直接支付给市政厅的绝对不代付!
凡是直接支付给警察当局的绝对不代付!
凡是直接支付给追债公司的一律不代付!
凡不是知根知底自家亲友的一律不代付!
凡是知道要被转付给以上各账户的一律不代付!

这八个”凡是“一定记牢了,要像唱“三大纪律八项注意“那样。我起头,你来唱?

已有3人评分 威望 小红花 理由
毛毛鬼 + 2
a248000483 + 1 很给力!
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

xiaohonglin  四海霸王  2013-5-5 09:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-5-5 09:14
应该怎么说呢?
不需担心:Intrum Justitia只是个普通追债公司(虽然较大),不是 ...

说的很好
a248000483  初上贼船  2013-5-5 10:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该怎么说呢?
不需担心:Intrum Justitia只是个普通追债公司(虽然较大),不是 ...

谢谢您的分析,幸好就是100来块欧。我也是冤的要死啊。
hehehehe  海贼王  2013-5-5 10:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前也有过类似的情况,因为是知根知底的朋友所以能帮就帮了,但我不是直接从我账户上给付的,我给他钱,然后他自己银行转账付的。不过说明一点,当时的钱数不多,反正谨慎一些总没有错,如游士所提及的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2013-5-5 10:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a248000483 发表于 2013-5-5 10:39
谢谢您的分析,幸好就是100来块欧。我也是冤的要死啊。

100来块? 那你借他钱然后让他自己付不就得了,100来块,一般的税务局也不会感兴趣的。
西海游士  四海霸王  2013-5-5 19:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-5-5 11:49
我以前也有过类似的情况,因为是知根知底的朋友所以能帮就帮了,但我不是直接从我账户上给付的,我给他钱, ...

LS真乃明智之举。
a248000483  初上贼船  2013-5-5 21:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该怎么说呢?

非常感谢呀, 我也是看到美女晕了头,转就转被哪知道一转之后会有这么多顾虑,而且她也是帮别人转得。我成了第三者。
西海游士  四海霸王  2013-5-5 21:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a248000483 发表于 2013-5-5 22:39
非常感谢呀, 我也是看到美女晕了头,转就转被哪知道一转之后会有这么多顾虑,而且她也是帮别人转得。我 ...

啊哈!由此说来,美女确实是祸水,差点让你跳进黄河啦?!真没用!下次见到美女求办事,招呼你家黄脸婆出面就行了。男人不是对手,女人才是女人的克星呀!同理,下次男人求办事(不包括我呀,不可以拒绝我,对吧?),你还再找黄脸婆出面谢绝,也准灵!

要不胸前挂上胸章一枚,上书:家有凶婆,只帮男人!见女人就出示,这样可好???哈,哈,哈,哈哈。
12下一页